Pumas golea a San Luis y da el salto a puestos de Liguilla directa

El equipo universitario venció 3-0 al Atlético de San Luis y se ubicó en la quinta posición de la tabla general, a solo dos puntos del sublíder Toluca

"Chino" Huerta marcó un doblete al Atlético de San Luis.

"Chino" Huerta marcó un doblete al Atlético de San Luis. Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

Pumas por fin logró entrar a los puestos que otorgan un pase directo a la Liguilla en el fútbol mexicano, esto tras vencer al Atlético de San Luis en el Estadio Olímpico Universitario en un duelo en el que la figura fue César Huerta.

En el partido correspondiente a la jornada 12 y con 5 aún por disputarse, los Pumas hilvanaron su cuarto partido sin derrota y vencieron con un contundente 3-0 a los rojiblancos, con un doblete del “Chino” y un tanto del “Memote” Martínez.

Atlético San Luis dio el primer aviso en el partido, al 25’, cuando Yan Philipe Oliveira le sacó brillo al poste de la meta defendida por Julio González tras el intento de Franck Boli a pase filtrado de Salles-Lamonge. González achicó a Boli, pero dejó viva la pelota y casi le cuesta caro en el marcador.

Sin embargo, dicen que el que perdona pierde y parece que fue el caso, porque tres minutos después Pumas dio el primer aviso e, incluso, poco después, provocó un autogol que fue anulado por posición adelantada.

El primer gol cayó en el tiempo de compensación del primer tiempo, cuando Huerta remató de frente a la portería a dos metros de distancia y prácticamente sin portero un centro de Robert Ergas,

En el segundo tiempo el ritmo del partido no cambió y lo siguió marcando Pumas, quien aumentó su ventaja al minuto 54 con el doblete del “Chino”, quien firmó su nuevo tanto de cabeza tras otro gran centro de Ergas.

Finalmente, el 3-0 de la goleada lo selló Guillermo Martínez, cuando remató de pierna derecha un centro de Robert Ergas, quien sumó su tercera asistencia ante una mermada zaga de San Luis, que para ese momento ya lucía hasta complaciente en su intento por buscar acortar el marcador.

Esta contundente victoria es oxígeno puro para los universitarios, ya que se posicionaron en los puestos de Liguilla directa de cara a una semana muy complicada, con doble jornada y en la que enfrentarán a rivales muy duros, primero a Rayados en Monterrey, después recibirán a Cruz Azul en casa y cerrarán contra Chivas en Jalisco.

Actualmente Pumas cuenta con 23 puntos, dos menos que Toluca, quien ocupa el segundo puesto general, solo debajo de Cruz Azul, el líder de la competencia con 31 unidades.