¡Lobo legendario! Raúl Jiménez ya es el máximo goleador histórico del Wolverhampton

El jugador azteca superó en anotaciones en la Premier League al escocés Steven Fletcher

Raúl Jiménez del Wolverhampton

Con un doblete ante el Southampton, el Lobo Mexicano hizo historia en su club este sábado. Crédito: Agencia Reforma

El nombre de Raúl Jiménez ahora estará en los libros de historia del Wolverhampton, debido a que este sábado se convirtió en el máximo anotador histórico del club en la Premier League.

Con el doblete que marcó esta mañana en el 3-2 final sobre el Southampton, el artillero mexicano alcanzó los 23 goles, superando a Steven Fletcher, quien dominaba la estadística con 22 tantos marcados entre el 2010 y el 2012, años en los que jugó para la institución. Raúl lo superó en sólo 18 meses.

Jiménez hizo dos anotaciones justo cuando su equipo más lo necesitaba, ya que estaban 2-1 abajo en el marcador, pero al minuto 65 apareció cobrando un penal pegado al poste izquierdo, engañando al portero que se lanzó a su derecha.

11 minutos más tarde, al 76′, selló el marcador tras finiquitar un balón de ‘diagonal de la muerte’ que le envió Adama Traoré, el cual empujó al mismo poste y desde una distancia similar a la de su gol anterior.

De esta manera, el canterano americanista arrancó el año de la misma forma que cerró el anterior: en plan grande, ya que el 2019 firmó la mejor temporada de su vida.

Liga Premier Lobo mexicano Premier League Raúl Jiménez southampton Wolverhampton Wanderers wolves