¿Qué resultado necesita Pumas en la final de vuelta para ser campeon de la Liga MX?

El conjunto universitario saldrá a buscar la corona en León

Los cuadros felinos empataron 1-1 en el duelo de ida y dejaron el título en suspenso. Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

¿Quién se coronará como monarca de la Liga MX en el torneo Clausura 2020? Pumas y León empataron en el enfrentamiento de ida, por lo que dejaron en suspenso el nombre del ganador del título, ya que ambos tienen amplias posibilidades de dar la vuelta olímpica en el estadio del conjunto esmeralda.

Tras el 1-1 de ida, los dos conjuntos deberán salir a buscar el triunfo, ya que, de acuerdo al reglamento de la Liga MX, en la final ya no existen criterios de desempate, por lo que es la única serie en la que no cuentan ni el gol de visitante ni el mejor posicionamiento en la tabla general.

De esta forma, cualquier empate que se dé en el encuentro, automáticamente enviará a la prórroga, que en este caso serán tiempos extras y, si el empate persiste después de los 30 minutos adicionales, habrá tiros penales.

En resumen, el equipo que gane en el juego de vuelta, por cualquier diferencia de goles, obtendrá el triunfo en el global y será el campeón del fútbol mexicano.