Alineaciones de Cruz Azul vs. Pachuca por el boleto a la final de la Liga MX

Cementeros y Tuzos quieren inscribir su nombre en la final del Torneo Clausura 2021, pero antes deberán batallar durante 90 minutos y un poco más

Cruz Azul buscará el boleto en el día de su aniversario 94.

Cruz Azul buscará el boleto en el día de su aniversario 94. Crédito: Imago7

Este sábado en el mítico estadio Azteca se definirá el primer finalista del Torneo Clausura 2021 cuando Cruz Azul reciba a los Tuzos del Pachuca por el partido de vuelta de las semifinales. La ida terminó 0-0, así que estos 90 minutos definirán una serie abierta para ambas oncenas.

La Máquina Cementera clasificará a la final si gana el partido o empata sin goles. En casi de terminar 0-0 clasificarían debido al criterio de desempate que favorece al mejor posicionado en la tabla general. Será una noche especial porque justamente celebran su aniversario 94.

Para los Tuzos la situación se resume en ganar por cualquier marcador o empatar con goles si quiere meterse en la final del Guardianes 2021. Será la cuarta vez que estos dos se van en Liguilla, en las tres anteriores el saldo positivo es para los hidalguenses con dos clasificaciones por una del equipo azul.

Alineaciones probables

Los locales solo presentarían el ingreso de Oberlín Pineda por Yoshimar Yotún y los visitantes repetirían equipo.

Cruz Azul: José de Jesús Corona; Cata Domínguez, Pablo Aguilar, Ignacio Rivero, Adrián Aldrete; Luis Romo, Rafael Baca, Guillermo ‘Pol’ Fernández; Roberto Alvarado, Oberlín Pineda y Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez. DT: Juan Reynoso Guzmán

Pachuca: Oscar Ustari; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Oscar Murillo, Erick Aguirre; Romario Ibarra, Luis Chávez, Erick Sánchez, Felipe Pardo; Ismael Sosa y Roberto de la Rosa. DT: Paulo César Pezzolano