México y el momento más esperado: El Tri recibió su medalla de bronce en Tokio 2020

La selección azteca posó con su presea de bronce que consiguió por su victoria ante Japón. La selección mexicana se subió al podio de los Juegos Olímpicos con España y Brasil

El Tri

Gianni Infantino fue el encargado de entregarle la medalla a cada uno de los jugadores mexicanos. Crédito: MARTIN BERNETTI | AFP / Getty Images

México logró una buena participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Aunque había cierta decepción por no llegar a la final, la medalla de bronce no termina siendo tan mala recompensa luego de ver a El Tri junto a España y Brasil en el podio de la competición.

La selección azteca debía esperar a que el partido por la medalla de oro finalizara. La Canarinha se impuso a “La Roja” y logró colgarse la segunda presea dorada de forma consecutiva. Luego de la confirmación del resultado, la organización procedió a entregar  las medallas y, en este sentido, el merecido reconocimiento a los jugadores mexicanos.

Jaime Lozano se despide de El Tri olímpico con una medalla en su palmarés. Sin duda alguna fue una gran contribución que hizo el estratega para la causa azteca. México llegó a Tokio  como el flamante campeón del Preolímpico de Concacaf y demostró su candidatura en los Juegos Olímpicos.

Finalmente, El Tri se marcha de la competición con un saldo de tres victorias y dos derrotas, aunque una de ellas fue a través de los penales con la selección que finalmente se colocaría en lo más alto de el podio: Brasil.

Esta será una recordada edición de los Juegos Olímpicos para la historia azteca. México pudo salir adelante y tomó una venganza con la historia al derrotar al Japón en su casa, triunfo que le daría la presea de bronce que colgó en  el pecho de grandes futbolistas que representan el presente y futuro del mundo futbolístico de la selección.

Se baila samba en Tokio 2020: Brasil venció a España y se llevó la medalla de oro

Victoria de México que lo sube al podio de Tokio 2020: El Tri derrotó a Japón y tomó una venganza histórica

Videos conmovedores de la victoria de México: las lágrimas de “Memo” Ochoa y la despedida de Jaime lozano de El Tri