No levanta cabeza: El Barcelona de Xavi volvió a dejar puntos tras empatar contra Osasuna y sigue alejándose de los puestos de Europa

El conjunto blaugrana estuvo en ventaja en dos ocaciones, y le empataron el juego dos veces

El Barcelona no levanta cabeza y volvió a perder en LaLiga. Esta vez ante Osasuna. Crédito: Getty Images

El Barcelona sigue con un pésimo andar en lo que va de temporada y en esta oportunidad el equipo de Xavi volvió a perder puntos ante un Osasuna que le empató el encuentro a los blaugranas en dos oportunidades.

Lo más alarmante de la situación del Barcelona, es que no ganan desde hace tres jornadas y a pesar de que el equipo ha mostrado una leve mejoría, se sigue viendo superado por sus rivales en varios tramos de los últimos partidos que ha jugado.

El Osasuna por su parte, sacó petróleo en su casa de la mano de un ‘Chimy’ Ávila que volvió a ser protagonista luego de un difícil momento en donde atravesó por múltiples lesiones.

Nico adelantó a los blaugranas temprano en el marcador y parecía que se encaminaba un partido tranquilo para los de Xavi pero el gol solo fue un espejismo ya que a los pocos minutos llegó el empate del Osasuna que supo aprovechar un fallo en la defensa del Barcelona.

Y con el 1-1 finalizó el primer tiempo. Ya en la segunda mitad, Abde volvió a poner en ventaja al Barcelona pero cuando parecía que el triunfo estaba concretado, ‘Chimy’ Ávila puso el empate definitivo al 87’.

Xavi urgido de victorias

El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, afirmó tras empatar ante Osasuna (2-2) que su equipo necesita “una victoria urgente” para levantar cabeza cuanto antes después de los últimos malos resultados.

“Hemos ido al ataque completamente. El objetivo principal en la segunda parte era tener el balón, jugar en campo contrario e ir al ataque, algo que significa defender con posesión”, comentó Xavi en la rueda de prensa posterior al choque.

El técnico catalán indicó que la actitud de sus futbolistas es “irreprochable”. “Están dando la cara y se merecen jugar todos. Por actitud no es, no nos llega por tema futbolístico y por situaciones donde en ese momento requerían tener más paciencia para intentar buscar el tercero”, concluyó.