¿México se aprovechó de un ‘robo’ a Panamá? El polémico penal a Diego Lainez que le dio la victoria a El Tri en el Octagonal de Concacaf [video]

Una polémica jugada dentro del área desató la indignación de la selección panameña. El juez principal decretó un penal sobre Diego Lainez y no sintió la necesidad de revisar la jugada en el VAR. Esta acción fue determinante en el triunfo mexicano

El Tri

Raúl Jiménez convirtió el gol qu le do la victoria a México. Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

La selección mexicana consiguió una importante victoria en el Estadio Azteca 1-0 sobre Panamá. Este partido era un duelo directo en el Octagonal de Concacaf. La selección que se llevase los tres puntos quedaba bien parada de cara a la clasificación al Mundial de Qatar 2022. Sin embargo, un polémico penal de Diego Lainez generó dudas alrededor de El Tri.

Cerca del minuto 77 de partido, es decir, escasos minutos de que el partido finalizara el encuentro, Diego Lainez se fabricó una jugada que terminó siendo determinante en el compromiso. El escurridizo futbolista del Real Betis mantenía el control de la pelota dentro del área. En un derroche de calidad para mantenerse con la posesión del balón, recibió una entrada de Abdiel Ayarza que fue decretado como penal.

El futbolista de Cusco FC había ingresado de recambio y se convirtió en el villano del conjunto panameño. No obstante, el contacto fue mínimo y a través de las redes sociales salió a relucir el popular “no era penal”, aquel que tanto retumbó en el Mundial de Brasil 2014.

Finalmente, el resultado de esta polémica jugada ya es historia. Raúl Jiménez tomó la pelota y a diez minutos del final marcó el 1-0 a favor de la selección mexicana. En este sentido, El Tri consigue una victoria muy importante que los encamina a la clasificación a Qatar 2022.

· México y otro candidato para seguir el legado de Gerardo Martino: Ricardo Ferretti es el segundo en la lista de emergencia de El Tri
· Rafa Márquez desnudó a El Tri: el “Káiser” considera que México carece de un líder con carácter
· Golpe al orgullo mexicano: histórico futbolista de El Tri considera que los jugadores aztecas necesitan más humildad