Escandalosa goleada en Champions League: Manchester City con pie y medio en cuartos de final (Video)

El Manchester City resolvió el partido de Champions League desde el primer tiempo apoyados en un aturdidor dominio de balón y eficacia de cara al arco del Sporting de Lisboa

Bernardo Silva (i) marcó dos goles en la goleada del Manchester City al Sporting Lisboa por la Champions League. Crédito: Mike Hewitt | Getty Images

El superpoderoso Manchester City fue el protagonista de esta jornada de octavos de final de la UEFA Championes League. Los ‘Citizens’ golearon 0-5 de visitante al Sporting de Lisboa con lo que ponen pie y medio en los cuartos de final.

Un ciclón pasó por Lisboa. Ya desde el primer tiempo los celestes se fueron arriba con holgura en el marcador. Los goles de Riyad Mahrez al minuto 9, y los siguientes de Bernardo Silva en dos ocasiones (17 y 44) y Phil Foden (32) dieron ventaja de cuatro tantos al equipo visitante.

Como buen club dirigido por Pep Guardiola, el Manchester City nunca perdió el control del balón y apenas recibió peligro de parte del Sporting, que no tuvo más remedio que volcarse a defender y buscar balones largos y el contragolpe para crear peligro.

Finalmente para firmar la manita apareció el delantero inglés Raheem Sterling al 58′. Un cañonazo desde lejos que se coló por una escuadra en el que nada pudo hacer Antonio Adán. Tan solo 10 minutos antes el VAR anuló lo que pudiera haber sido el hat trick de Bernardo Silva.

La vuelta de los octavos de final de esta eliminatoria se jugará el próximo 9 de marzo en el Etihad Stadium de Manchester. Si bien se eliminó la regla del gol de visitante en las competiciones a nivel de clubes de la UEFA, los dirigidos por Guardiola tendrán poco trabajo para sostener este marcador y pasar a la siguiente fase de Champions League.