¿Lo extrañarán en Chivas? La “Chofis” López, exestrella del Rebaño Sagrado, arranca la temporada de la MLS marcando gol

El jugador mexicano anotó el gol del honor en la derrota de los Quakes a manos del New York Red Bull y llegó a 13 tantos en la MLS

Javier Eduardo "Chofis" López y Alan Pulido en su etapa como jugadores de Chivas. Crédito: Imago7

La noche del sábado tuvo un sabor agridulce para la “Chofis” López, un viejo conocido de la Liga MX por su pasado en Chivas, donde tuvo que salir por la puerta de atrás debido a su indisciplina. El jugador mexicano empezó la temporada 2022 de la MLS de la mejor manera, ya que anotó un gol con San Jose Earthquakes; sin embargo, no fue suficiente, ya que The Boys in Blue cayeron en casa por marcador de 1-3.

Corría el minuto 69 del juego que se disputó en el PayPal Park de San José, California, cuando apareció Javier Eduardo López rematando de cabeza un balón que venía de un cobro de una falta cerca del tiro de esquina. La “Chofis” midió el centro y peinó el esférico prácticamente de espaldas, con un toque muy suave que fue suficiente para cambiarle la trayectoria al guardameta Carlos Coronel y poner el 1-1 momentáneo, luego de que en el tiempo de compensación de la primera mitad abriera la pizarra Patryk Klimala.

Para la mala fortuna de los californianos, el gol de López no alcanzó y Mosso y Borlow, al 72’ y al 92’, respectivamente, sellaron el 1-3 final.

Esta fue la anotación número 13 de la “Chofis” en la MLS, cifra que ha alcanzado a lo largo de 33 encuentros disputados, por lo que hasta ahora tiene un promedio de efectividad de un gol cada 2.5 partidos bajo las órdenes de quien también fuera su DT en Chivas: Matías Almeyda.

También puede interesarte:

Mexicano indomable: La “Chofis” López volvio a marcar en la goleada de su equipo

Es oficial: La “Chofis” López llega a San José Earthquakes

“He hecho más que varios jugadores de Chivas”: La “Chofis” López se defiende