Máquina defectuosa: Cruz Azul cayó ante el Atlético San Luis en el Azteca y llegará con dudas al Clásico Joven vs América

Cruz Azul dejó ir la oportunidad de entrar en puestos de liguilla directa tras caer ante el Atlético San Luis en el Estadio Azteca. Situación incierta de cara al Clásico ante el América

Cruz Azul

Cruz Azul perdió la oportunidad de entrar al top 3 de la tabla.  Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

Jornada gris para el Cruz Azul: La Máquina perdió en el Estadio Azteca ante el Atlético San Luis (0-1) y dejó ir una maravillosa oportunidad de ubicarse en puestos de liguilla directa. Los dirigidos por Juan Reynoso no fueron dominantes y no lograron imponer su localía para superar a un ordenado rival.

El Atlético San Luis no se encerró, ni el Cruz Azul tuvo la virtud de tomar el control del compromiso. Fue un duelo parejo y luchado en el medio del campo. Pequeños detalles hicieron la diferencia.

Los visitantes, que no habían permitido gol en dos de los últimos tres partidos, volvieron a dejar en cero a su rival con un equipo disciplinado en defensa y que concretó una buena jugada en ofensiva, la cual les bastó para obtener el triunfo.

Ocurrió justo en el cierre del primer tiempo, en los minutos agregados. Ricardo Chávez marcó su primer gol con la camiseta del Atlético San Luis y mandó el partido a vestidores con un envión anímico para su equipo, a la vez que desubicó a La Máquina.

En el segundo tiempo, por naturaleza Cruz Azul tuvo la posesión para hacer daño, pero no lo logró. Realizó ocho remates y ninguno de ellos fue a puerta. Faltó capacidad para generar opciones de mayor peligro.

Ninguno de los revulsivos de Reynoso cambió la dinámica. El Atlético San Luis ganó por orden y por disciplina en un campo que siempre es complicado. Y con el triunfo aseguró su pase a la fase final del Torneo Clausura.

Por su parte, el Cruz Azul terminó la jornada en el sexto lugar del certamen. De haber ganado estarían en el tercer puesto. Pero no ocurrió, por lo que deberán vencer al América en la última jornada y ligar resultados adversos de Puebla o de Atlas si quieren finalizar en el top 4 de la tabla, el cual otorga acceso directo a los cuartos de final.

‘Nacho’ Ambriz espera por una respuesta de la directiva del Toluca para decidir su futuro

El ‘Piojo’ Herrera puso en su lugar a Florian Thauvin tras el berrinche que le hizo en la derrota contra el América

Chivas se consolida y ratifica su buen momento, Pachuca asalta el liderato y el América golpea a los Tigres: Resumen de la jornada 16 de la Liga MX