Le fallan los engranes a la Máquina: Cruz Azul perdió contra Venados FC en su primer partido de pretemporada

El cuadro cementero careció de creatividad y fue derrotado 2-1 por los locales

Cruz Azul cayó en Yucatán.

Cruz Azul cayó en Yucatán. Crédito: Getty Images

De cara al Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, Cruz Azul disputó su primer amistoso de la pretemporada y cayó 2-1 contra los Venados FC, en un partido en el que lucieron inferiores al equipo de Mérida.

Aprovechando que están haciendo pretemporada en el sureste mexicano, Cruz Azul decidió pactar un amistoso contra los Venados de Yucatán, que juegan en la Liga de Expansión, pero no salieron bien librados, ya que fueron dominados durante prácticamente todo el encuentro y eso se reflejó en el marcador.

El primer tiempo estuvo carente de jugadas de peligro, se peleó en medio campo y la posesión le perteneció mayormente al cuadro local.

Fue hasta la segunda mitad cuando se abrió el marcador, por conducto de Nery Cardozo, quien asestó de media vuelta el 1-0 a la Máquina Celeste; posteriormente, apenas dos minutos después, Manuel Pérez acrecentó la ventaja para los de Yucatán con un soberbio cabezazo.

Parecía que el marcador ya no se movería, pero a unos minutos del final, al 85’, Alan Zubiri, del conjunto celeste descontó con un remate en el área chica tras varios rebotes, aunque ya no hubo tiempo para más y Cruz Azul se llevó su primer descalabro de la pretemporada.