La Selección Femenina de México aplastó a Perú con marcador de 5-1 en choque amistoso previo al Premundial

El Tri Femenino se impuso por goleada de 5-1 ante su similar de Perú en un partido que sirvió de examen previo a lo que será el comienzo de la eliminatoria de Concacaf

Jugadoras de México celebran hoy tras anotar contra Perú, durante un partido amistoso en el estadio Corona de la ciudad de Torreón. Crédito: Miguel Sierra | EFE

El Estadio Corona de Torreón fue el escenario para una verdadera exhibición que otorgó la Selección Femenina de México ante su similar de Perú, en lo que será el último encuentro entre ambas selecciones, previo a su participación en los torneos premundiales.

Las dirigidas por Mónica Vergara sacaron su casta y dominaron el juego a placer contra el equipo inca desde principio a fin, algo reflejado en el 5-1 final del marcador.

El Tri femenino logró así otra victoria ante seleccionados suramericanos, lo mismo había ocurrido ante sus similares de Argentina y Colombia.

Los goles de México contra Perú

A pesar del dominio mexicano no fue sino al minuto 30 cuando obtuvieron el premio a su superioridad. Stephany Mayor se combinó con Katty Martínez que devolvió a favor a la jugadora de Tigres, la cual dejaría sin chance alguno a la portera peruana.

Pero no todo era color de rosas para las mexicanas que terminaron recibiendo un gol de las peruanas al último minuto por intermedio de Ariana Muñoz, dejando tablas el encuentro al final de la primera mitad, un resultado de por si engañoso hasta ese instante.

La segunda mitad y el juego al ritmo que puso México

En la segunda parte las mexicanas saltaban al terreno de juego dispuestas a finiquitar las situaciones de gol y así dejar establecida la diferencia no solo en el terreno sino también en el marcador. Fue así como María Sánchez vacunó de zurda y dejaba el gol de la ventaja para las mexicanas.

Carolina Jaramillo iba a anotar una verdadera joya de tiro libre al minuto 50, de zurda superó la barrera y ya abría el resultado para las del Tri.

Carolina Jaramillo iba a demostrar esta noche que no iba a marcar un solo gol feo y concretó su doblete con otro lindo tanto que aumentaba 4-1 la ventaja contra la selección inca.

Finalmente al minuto 80 María Reyes establecía cifras definitivas con un disparo de zurda en el área peruana, con el cual sellaría la mágica actuación de las jugadoras dirigidas por Mónica Vergara a quienes ahora les espera el Premundial el 4 de julio y donde estarán buscando uno de los cuatro cupos disponibles a la Copa del Mundo y dos a los Juegos Olímpicos por Concacaf.

México y Perú se volverán a ver las caras en las instalaciones de entrenamiento de Santos Laguna, en un partido que se llevará a cabo a puerta cerrada y que será la última prueba antes de los compromisos oficiales.

. Ana Galindo debuta con victoria al mando de la Selección sub 17 de México y marca un precedente por ser la primera mujer en sentarse en el banquillo de un equipo masculino
. La venezolana Bárbara Olivieri del Monterrey fue convocada por La Vinotinto a la doble Fecha FIFA
. Alta traición: Norma Palafox ya tiene nuevo equipo y es un acérrimo rival de los chivahermanos