Edson Álvarez conoce la primera derrota de la temporada al caer en Champions League ante Liverpool

El mediocampista mexicano cayó 2-1 con el Ajax a manos del Liverpool en lo que fue una nueva jornada de la UEFA Champions League

El medio sigue con su andar en Europa.

El medio sigue con su andar en Europa. Crédito: PETER POWELL | EFE

Edson Álvarez es el ‘capitán sin gafete’ en Ajax, pero esto poco ayudó al equipo de Países Bajos en el encuentro de la UEFA Champions League, pues terminó cayendo 2-1 ante el Liverpool en un juego que se definió en los últimos minutos del partido disputado en Anfield.

Como era de esperarse, por su buenos andares dentro del equipo, el mediocampista mexicano estuvo en la cancha desde el inicio del cotejo disputado en Inglaterra, siendo 90 minutos de juego más para su andar en el cuadro. Además, el playera ‘4’ del Ajax vio la cartulina amarilla en el terreno de juego al minuto 59 tras derribar a un rival.

En la materia de goles, el primero de ellos cayó gracias a Mohamed Salah quien disparo de primer toque el balón que entró por la derecha de la meta tras el pase de Diogo Jota al minuto 17.

Por otro lado, tras una gran cantidad de pases, más de 20, Mohammed Kudus recibió el balón dentro del área rival para dar un tiro preciso que entró al arco tras pegar en el larguero, poniendo el 1-1 al minuto 27 del cotejo.

Sin embargo, aunque ya muchos pensaban que sería un empate entre los dos equipos, al 89 Joel Matip no perdonó y con un cabezazo mandó el balón al fondo de las redes, lo que significó los tres puntos para el equipo inglés y la primera derrota de Edson en la campaña.

Ajax y Edson perdieron el invicto

En seis juegos disputados en la Eredivise, el equipo de Álvarez no ha conocido aún la derrota. Además, con un partido más jugado en la Champions, Ajax también sumó los tres puntos, pero ahora, a manos del equipo de Anfield, no pudo seguir por el camino de la victoria y dejó siete partidos oficiales con victoria entre las dos competencias mencionadas anteriormente.

Misión fallida para Robert Lewandowski: FC Barcelona cayó ante Bayern Múnich en el regreso del goleador a Alemania
Alejandro Mayorga baja en Cruz Azul tras sufrir una fractura en la nariz
-–“Será muy difícil ser titular”: Brian Rodríguez habla sobre su experiencia en Club América y sus retos en México