Chivas de Guadalajara forzó los penales en vano ante Puebla y se despidió de la Liguilla en medio de un fuerte clamor que pide la salida de Ricardo Cadena

Chivas de Guadalajara lo empató in extremis, pero no pudo superar la tanda de penales ante Puebla y cayó en lo que fue su quinto partido de repechaje desde el 2020

Jugadores de Chivas de Guadalajara durante la tanda de penales del partido de repechaje ante Puebla .  Crédito: Mireya Novo | Imago7

Las Chivas de Guadalajara no pudieron clasificar a la Liguilla del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX luego de caer en la tanda de penales ante su similar de Puebla tras haber forzado los disparos desde los 11 pasos gracias a un gol de Cisneros en el último minuto del encuentro. A través de las redes sociales diversos analistas e hinchas consideran que tras la eliminación del “Rebaño Sagrado” debe haber una limpia que incluya la salida del DT Ricardo Cadena.

El estadio Cuauhtémoc vibró con un Puebla que en los primeros minutos se mostró tímido ante el asedio de los dirigidos por Cadena, que decidió en esta ocasión salir con dos puntas: Alexis Vega y Roberto “El Piojo” Alvarado. Precisamente esa dupla generó una ocasión clara en los primeros compases del encuentro después un disparo del número 25 que Antony Silva detuvo e Isaac Brizuela se encontró tras previo rebote y estrelló en el poste.

A partir de ese momento el “Rebaño Sagrado” se fue apagando de a poco y el conjunto dirigido por Larcamón empezó a dominar y gozar de ocasiones. Primero con un gol anulado a Jordi Cortizo por fuera de juego, y posteriormete con un penal no pitado y algunos remates lejanos.

Al minuto 58 fue cuando en una jugada de centro lateral, Barrgán desbloqueó las acciones con un cabezazo que puso arriba al conjunto de la franja.

Tras varios minutos de dominio por parte de Puebla, Cadena movió el banquillo y las Chivas se lanzaron al ataque con pelotazos y varias incursiones de Alexis Vega que no tuvieron éxito. En el agregado, a falta de un minuto para el final, un pase filtrado de Jesús Angulo para Carlos Cisneros dio el empate gracias a un riflazo que no pudo ser detenido por Silva.

Penales

La última vez que se enfrentaron en ronda de repachaje, los camoteros se impusieron también por la vía de los penales. En aquella ocasión fue marcador de (6-5). El próximo miércoles, Puebla se verá las caras con Club América en el estadio Cuauhtémoc para la ida de los cuartos de final.