El Toluca avanza a la Liguilla de la Liga MX tras golear al Juárez que admitió su inferioridad ante los Diablos Rojos

Con superioridad en el ritmo de juego, sobre todo en el segundo tiempo, los Diablos Rojos del Toluca se metieron en la Liguilla goleando a unos Bravos de Juárez a los que les vendría bien trabajar sus debilidades tácticas

Toluca eliminó a Juárez y pasó a la Liguilla del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX. Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

El Torneo Apertura 2022 de la Liga MX no da respiro y este sábado se confirmó que los Diablos Rojos de Toluca, dirigido por el experimentado Ignacio ‘Nacho’ Ambriz, se metieron en los cuartos de final de la Liguilla tras golear 3-0 a los Bravos de Juárez.

Los autores de los goles fueron el brasileño Camilo Sanvezzo, el paraguayo Carlos González y Marcel Ruiz por los centrosureños, que dominaron el partido y dejaron casi sin opciones a los de Chihuahua, que tan solo pudieron dar batalla en el primer tiempo con un par de remates al travesaño, primero uno al minuto 2 del uruguayo Maximiliano Olivera, y otro al 9 del español Alejandro Arribas, evitaron que se fuera adelante en el marcador.

Mientras que el Toluca aprovechó su único tiro a puerta en el arranque para anotar. Al 23, Sanvezzo se quitó a su marcador y cerca de la media luna concretó un remate para por el poste izquierdo del guardameta Alfredo Talavera convertir el 1-0.

En la primera jugada del complemento, Toluca aumentó su ventaja. El uruguayo Leonardo Fernández, por izquierda, cruzó un centro al área que Carlos González se barrió para el 2-0 al 46.

Juárez continuó como el mejor cuadro del campo, mas otra vez la mala puntería evitó las anotaciones. Jesús Dueñas estrelló un tiro libre en el travesaño y el portero brasileño Tiago Volpi atajó un cabezazo de Arribas, al 74.

Toluca sentenció el encuentro al 92. Marcel Ruiz condujo en un contragolpe al área y realizó una pared con Daniel Álvarez, que Ruiz convirtió en el 3-0 de pierna derecha.

Entrenador de Juárez admite superioridad del Toluca

En rueda de prensa post-partido, el entrenador de los Bravos de Juárez, Hernán Cristante, admitió que si bien los suyos jugaron bien y lo intentaron, el Toluca es mejor equipo y por eso se quedó con el encuentro.

“Teníamos el deseo de avanzar de fase en una cancha difícil (…) la realidad es que no nos alcanza a nosotros todavía para competir con estos equipos”, expresó el entrenador argentino.

Por su parte, Nacho Ambriz elogió la labor de los visitantes, sobre todo en el primer tiempo cuando los ahogaron sobre el terreno de juego, pero resaltó que los suyos pudieron salir adelante para meterse en la Liguilla.

“Sentí al equipo un poco tenso, que no se podía soltar (…) el segundo tiempo lo jugamos bien, aprovechamos y cerramos los espacios”, puntualizó.

El estratega del Toluca FC también dijo que tendrán un día de descanso antes de ponerse a entrenar y prepararse para el reto que será enfrentar al Santos Laguna en los cuartos de final del Apertura 2022.