El América montó una fiesta en el Cuauhtémoc y acribilló al Puebla para asegurar prácticamente su pase a semifinales

El América logró imponerse en su visita al Puebla en el juego de ida de cuartos de final del torneo mexicano en donde los azulcrema imponen su condición de favoritos y ponen medio pie en semifinales

El América celebra uno de sus goles contra el Puebla.

El América celebra uno de sus goles contra el Puebla. Crédito: Manuel Velasquez | Getty Images

El Estadio Cuauhtémoc fue el escenario para ver el espectáculo del América que se impuso al Puebla como visitante con un aplastante marcador de 6-1, destacando la actuación de Henry Martín que anotó par de goles y confirmó su buen andar por el Torneo Apertura del fútbol mexicano. De esta forma los dirigidos por el Tano Ortiz tienen prácticamente asegurado su cupo a las semifinales.

Jordi Cortizo adelantaba a la franja en un gol que no sería más que un espejismo para el Puebla que iba a ver como después de esa anotación se le iba a venir la noche e iba a dejar en su estadio cualquier ilusión de pasar a las semifinales.

Rápidamente Diego Valdés empató el juego al minuto 31 para la oncena azulcrema y era el incio de la humillante goleada del América.

Henry Martín mostraba su poderío goleador y aportaba par de anotaciones para las Águilas al minuto 33 y al minuto 57 de partido.

La fiesta del América en el Cuauhtémoc

La segunda mitad era toda del América que desapareció a la Franja y además confirmaba su condición de favorito con este resultado y el primer puesto en la liguilla.

Alejandro Zendejas iba a aparecer al minuto 66 para definir con un toque de zurda un balón luego de un rebote que logró colarse a la portería contraria, ya el marcador iba rumbo a la goleada de escándalo, hasta allí 4-1 para los azulcremas.

La quinta anotación sería obra del uruguayo Brian Rodríguez quien supo aprovechar el bote del balón y al escaparse a punta de velocidad pura logró definir de puntera para dejar sin opción al guardameta Antony Silva.

Pero el América no quería dejar dudas y al minuto 92, Federico Viñas concretaba la fiesta del América en casa ajena, el Puebla recibía la estocada final, media docena de goles que lo dejan prácticamente eliminado de toda posibilidad de acceder a la siguiente fase.

Próximo partido

El próximo sábado 15 de octubre, el América recibirá en el estadio Azteca al Puebla en el encuentro de vuelta de una llave prácticamente definida salvo una desgracia para los azulcremas que tendrían que perder por seis goles de diferencia.

Cabe acotar que hoy el Club América cumplió 106 años y no encontró mejor manera de celebrarlo que a base de fútbol y una goleada que lo sigue encaminando a tan ansiado título.

. Recuerdan cuando Álvaro Morales hablaba mal del América y lo comparaba con una novela de Televisa
. Continúa la ‘Fildalgomanía’ en Club América: aficionado pidió a Álvaro Fidalgo que embarazara a su “vieja”
. El América se impone al Puebla a domicilio en un intenso partido y se asegura la cima de la fase regular del Torneo Apertura