Robert Lewandowski rescata a un FC Barcelona que está cerca de la Europa League tras empatar ante el Inter de Milán

La defensa del FC Barcelona hizo agua y, con dos goles finales de Lautaro Martínez, cayó ante el Inter por 3-2, resultado que prácticamente lo manda a la Europa League

Lewandowski en el juego del Barca conta el Inter.

Lewandowski en el juego del Barca conta el Inter. Crédito: Alejandro García | EFE

El FC Barcelona tenía que hacer los deberes en el Camp Nou y los dirigidos por Xavi Hernández terminaron apenas empatando a tres goles ante el Inter en su propia casa. Ahora tocan de cerca nuevamente la Europa League y solo un milagro los podría hacer permanecer en Champions.

Aunque todo parecía favorable al Barca al minuto 40 cuando Ousmane Dembelé adelanto a su equipo en el marcador para irse triunfadores en el descanso, la suerte no iba a estar de lado de los de Xavi que terminaron cediendo ante un Inter que demostró que no solo sabe defenderse.

La remontada del Inter y del Barca

En la segunda mitad el Inter empató y se fue arriba en par de oportunidades pero Robert Lewandowki supo empatar el contrapunteo con Lautaro Martínez. Al minuto 53 Nicollo Barella empataba las acciones y daba el preámbulo de lo que venía para los italianos.

Al 63 Lautaro Martínez marcaba la diferencia para el Inter y ponía contra las cuerdas al FC Barcelona que caía por 2-1 en su propia casa.

Y cuando todo parecía pérdido apareció Robert Lewandowski al minuto 82 y colocaba el empate transitorio para el equipo dirigido por Xavi Hernández.

Y cuando se esperaba que el FC Barcelona fuera por todo en el encuentro, apareció Gosens para definir el contraataque del Inter y poner a su equipo arriba en el marcador.

Finalmente Robert Lewandowski volvería a anotar esta vez al minuto 92 para darle ese mínimo porcentaje de esperanza a un FC Barcelona que está a punto de convertirse en equipo de Europa League por segundo año consecutivo.

Lo que le viene al Barca

El FC Barcelona recibirá al Bayern Munich ya clasificado, los dirigidos por Xavi Hernández no tienen otra opción que no sea ganar, mientras que el Inter jugará contra los modestos del  Viktoria Plzeň. Una victoria del Inter podría asegurar la clasificación teniendo en cuenta la diferencia de goles y los enfrentamientos directos con el FC Barcelona.

A la oncena culé le queda aferrarse a un milagro para poder continuar en la competencia, algo muy poco probable pero queda esperar.

. Emmanuel Petit, campeón del mundo con Francia en el 98 arremetió contra Kylian Mbappé: “Molestas a todos”
. El Chelsea se impone por segunda ocasión consecutiva al AC Milan y escala posiciones en Champions
. Lionel Messi pediría la salida de Gerard Piqué cómo condición para regresar al FC Barcelona