Toluca saca mínima ventaja de los errores del América y se pone adelante en las semifinales de la Liga MX

Toluca se impuso al América en el Estadio Nemesio Díez, pero las favoritas Águilas tuvieron una reacción importante en el segundo tiempo para evitar que la derrota fuera más contundente

Toluca vs América en el uego de ida de la semifinal de la Liga MX.

Toluca celebra un gol en el juego de ida de semifinales de la Liga MX. Crédito: Héctor Vivas | Getty Images

El Toluca supo capitalizar los errores del América en la primera parte y se impuso 2-1 en el Nemesio Díez con goles de Jean Meneses y Leo Fernández, este último de penal.

Una mala salida de Guillermo Ochoa fue concretada por Haret Ortega al minuto 53 con un cabezazo que dejó sin opciones al guardameta azulcrema.

A los 39 minutos Emilio Lara cometió un penal luego de la desesperación de una mala entrega y jaló por el brazo a Jean Meneses. Leo Fernández fue el encargado de lanzar la pena máxima y darle la ventaja a los “Diablos Rojos”. El público presente gritaba el nombre del portero brasileño Tiago Volpi que agradecido saludaba pero dejaba el balón para que su compañero se llenara de gloria.

En la segunda mitad le fue anulado un gol a Sanvezzo que definió una jugada en fuera de lugar tras el pase de González y que el árbitro invalidó, una jugada que terminaría siendo clave en el desarrollo del encuentro.

Al minuto 79 Emilio Lara se reivindicaría y anotaría un gol que valdría oro puro para las Águilas, un descuento como visitante que dejaba viva la serie. Cabe destacar que este gol fue histórico ya que representó la anotación número 400 de los azulcrema en Liguilla.

Distinto a lo que mostró Guillermo Ochoa, el portero del Toluca, Tiago Volpi se mostró seguro y fue pieza fundamental para mantener el marcador a favor del elenco choricero que sufría las arremetidas de los dirigidos por el Tano Ortiz.

Con este resultado la llave queda abierta y los dirigidos por Ignacio Ambriz cumplieron con su palabra de dar espactáculo ante el mejor equipo del torneo y por ahora aunque el resultado es mínimo, son los que llevan la ventaja en la serie que se estará definiendo en el Azteca el próximo sábado 22 de octubre.
. Christian Martinoli tunde a Memo Ochoa al explicar sus deficiencias y la afición se le va encima
. Nuevo récord: América terminó de sepultar al Puebla en el Azteca y pasa a semifinales de la Liga MX con contundente global de 11-2
. Partidazo de Liguilla: Toluca se impuso 4-3 al Santos Laguna con gol de penal del portero Tiago Volpi al minuto 92