Gio Reyna volvió a marcar en la Bundesliga tras más de un año e ilusiona a Estados Unidos para Qatar 2022

Gio Reyna volvió a marcar después de 421 días en la Bundesliga tras estar plagado de lesiones. El estadounidense fue titular y disputó 66 minutos

El mediocampista estadounidense sumó su primer gol de la temporada.

El mediocampista estadounidense sumó su primer gol de la temporada. Crédito: Getty Images

El Borussia Dortmund goleó 5-0 al Stuttgart este sábado 22 de octubre en el Signal Iduna Park de Dortmund y el estadounidense Gio Reyna marcó un gol tras más de un año sin poder anotar en la Bundesliga.

El mediocampista de Estados Unidos no había podido ver minutos de juego debido a las constantes lesiones que ha sufrido a sus 19 años de edad, pero este sábado disputó 66 minutos y ayudó al equipo con un gran golazo contra el Stuttgart.

El Dortmund estaba en modo arrollador. Anotó el segundo poco antes del cuarto de hora. En una falta lateral lanzada por Giovanni Reyna que aprovechó Nicklas Sule tras anticiparse a la zaga.

El tercero, que sentenció el choque, fue al borde del descanso. En una acción combinada, sin oposición visitante. El balón llegó a Youssoufa Moukoko, que se lo cedió a Giovanni Reyna y con un derechazo cruzado batió al portero que no tuvo ninguna oportunidad ante la eficacia del ataque del club bávaro que arrolló a la defensa del Stuttgart.

El estadounidense fue ovacionado por todos los fanáticos, y Reyna se lanzó al campo de la emoción y quedó boca abajo mientras sus compañeros lo llegaban a felicitar por el gran gol que marca su regreso y que espera que sea una de las joyas de la selección de Estados Unidos en Qatar 2022.

Reyna no marcaba desde hace 421 días desde que convirtió un gol ante el Hoffenheim en la jornada número 3 de la Bundesliga de la temporada 2021-2022. El joven de 19 años de edad suma 62 partidos con 6 goles y 8 asistencias en el fútbol alemán.

El mejor jugador fue Jude Bellingham. Muestra de su gran momento. El centrocampista por el que suspiran gran parte de los principales clubes europeos anotó el cuarto, segundo en su cuenta. Recibió un pase de Nico Schlotterbeck y, en un palmo, engañó a dos defensores para lanzar un disparo imposible para Florian Muller.

Gio Reyna se había lesionado con la selección de Estados Unidos en los que solo disputó 30 minutos ante Arabia Saudí en la fecha FIFA y nuevamente se puso en duda si es jugador constante para el club bávaro. Con esta nueva titularidad, sumó su primer gol de la temporada con el Dortmund.

El club alemán buscará sellar la clasificación a los octavos de la Champions League este martes 2 de octubre ante el Manchester City.

Las lesiones afectan a las grandes estrellas del Mundial de Qatar 2022

David Beckham habría interpuesto una demanda millonaria contra un famoso gimnasio por morosidad

Nuevo comercial arrasa en redes sociales con una serie de casualidades que convertirían a Argentina en la campeona de Qatar 2022