Inglaterra goleó con autoridad a Irán y confirma su candidatura entre los favoritos en Qatar 2022

Inglaterra derrotó a Irán 6-1 y ahora se enfrentará a Estados Unidos el 25 de noviembre en su segundo partido del Mundial de Qatar 2022

Los ingleses golearon 6-1.

Los ingleses golearon 6-1. Crédito: EFE

Inglaterra goleó con autoridad 6-2 sobre la selección de Irán y los ingleses empezaron con pie derecho su andar en el Grupo B del Mundial de Qatar 2022.

Los Tres Leones marcaron la pauta desde el primer minuto con la posesión de balón y con un manejo pulcro entre sus jugadores Declan Rice, Jude Bellingham, Rahem Sterling y Mason Mount. Apenas en el minuto 12, el portero iraní se tuvo que ir de la cancha tras un brutal golpe con un compañero que le dejó maltrecha su nariz.

A partir del minuto 35, Inglaterra comenzó a ser ampliamente superior en la cancha y lo logró en el marcador con un gol de cabeza de la joven estrella Jude Bellingham, de 19 años de edad, gracias a un pase de Luke Shaw.

Los ingleses siguieron los ataques y el segundo gol fue con un buen remate de Buyako Saka, del Arsenal, que empezó a mostrar todas las debilidades de la defensa iraní que solo pudo ver los desplazamientos rivales sin hacer oposición.

El tercero llegó antes de finalizar el primer tiempo, que se extendió 14 minutos más de lo normal por la lesión del portero de Irán. Esta vez fue el gol de Raheem Sterling para confirmar la goleada de Inglaterra en su debut de Qatar 2022.

El segundo tiempo tuvo menos ritmo que la primera parte, aunque los ingleses no disminuyeron la intensidad para buscar el arco rival.  Saka marcó el cuarto gol al minuto 62, luego Rashford metió el quinto con solo un minuto en el campo al 75 y Jake Grealish sentenció con el sexto en el minuto 90.

Irán solo pudo descontar con un doblete, uno de penal y otro en jugada, de su delantero Mehdi Taremi por lo que deberá recuperarse en su segundo partido ante Gales. Los iraníes fueron aplaudidos por su protesta al no cantar el himno nacional tras las protestas que han ocurrido en suelo iraní.

El siguiente partido de la jornada será entre Países Bajos y Senegal por el segundo encuentro del Grupo A.

Irán no cantó el himno en protesta contra la represión en su país antes de caer goleada ante Inglaterra

Szczesny alaba a Memo Ochoa pero desea vencerlo: “Esperemos que mañana tenga que recoger muchos balones de su red”

Inglaterra retrocede y no lleva brazalete multicolor LGBTQ+ pero sus jugadores se arrodillaron para protestar en el Mundial Qatar 2022