El drástico récord negativo de Canadá en Mundiales que los deja en la cuerda floja en Qatar 2022

Canadá lleva más de 360 minutos en Copas del Mundo sin marcar un gol y solo Bolivia tiene el récord de más partidos consecutivos sin marcar

Canadá sigue sin marcar un gol en Mundiales.

Canadá sigue sin marcar un gol en Mundiales. Crédito: EFE

Canadá cayó 1-0 ante Bélgica en un partido que intento conseguir el gol desde todos los ángulos y por todas las vías, pero Thibaut Courtois y la defensa belga detuvo toas las esperanzas del ataque canadiense.

Este fue el primer partido de la selección de Canadá en una Copa del Mundo desde 1986, el Mundial de México donde perdieron los 3 partidos y a parte no pudieron meter un gol, una racha negativa que se ha extendido en Qatar 2022.

Son 360 minutos que los canadienses suman sin anotación. 0 goles a favor y 6 en contra en sus 4 partidos mundialistas y ahora deberán buscar quebrar esa racha ante la selección de Croacia de Luka Modric, que empató 0-0 ante Marruecos en el debut.

Los cuatro marcadores de Canadá en Mundiales: 0-1 ante Francia, 0-2 ante Hungría, 0-2 ante Unión Soviética y el último 0-1 ante Bélgica en Qatar 2022.  Solo dos equipos tienen un precedente así en la Copa del Mundo: Bolivia con 5 partidos entre 1930 y 1994, mientras que Grecia estuvo así entre 1994 y 2010.

Tras 36 años de ausencia, la Selección de Canadá regresó a un Mundial de Fútbol con una derrota ante Bélgica en Qatar 2022. A pesar del amargo resultado, los norteamericanos estuvieron más brillantes sobre el terreno de juego y controlaron por varias fracciones, chocando siempre contra el muro Thibaut Courtois.

Y es que el arquero belga demostró por qué es el mejor en su posición actualmente cuando en el minuto 10 le detuvo un penalti a los canadienses. Alphonso Davies, talentoso carrilero del Bayern Múnich aleman, chocó contra un Courtois rozagante de confianza.

Kevin De Bruyne se mostró contrariado al recibir el MVP del juego contra Canadá: “No creo que haya jugado un gran partido”

Canadá regresó a un Mundial de Fútbol tras 36 años con derrota ante Bélgica en Qatar 2022

México sin Copa América: el presidente de Concacaf motivó a los aficionados a que se olviden del torneo sudamericano y se centren en la Copa Oro