Santi Giménez marcó un golazo en la victoria del Feyenoord que se afianza en el liderato de la Eredivisie

El mexicano firmó su tercer gol en la Eredivisie y afianzó al Feyenoord en la primera posición de la liga de Países Bajos

Giménez tiene 3 goles en la Eredivisie.

Giménez tiene 3 goles en la Eredivisie. Crédito: Getty Images

El mexicano Santiago Giménez sigue demostrando su talento en la Eredivisie y convirtió un golazo este domingo ante el Groningen para el 3-0 del Feyenoord que se afianza en la punta de la liga de Países Bajos.

El delantero ex Cruz Azul entró en el minuto 72 cuando el partido estaba 2-0 por Danilo. Giménez convirtió el gol recibiendo de espalda un balón dividido y luego se quitó un rival de encima para quedar mano a mano frente al guardameta rival para así firmar su golazo y sellar el 3-0 del Feyenoord en el minuto 90.

Con esta anotación llegó a 3 goles en la Eredivisie en 14 partidos disputados aunque en la mayoría de ellos ha entrado en los minutos finales como cambio a los atacantes del líder de la Eredivisie. Por la Europa League, el mexicano tiene 4 goles en 6 partidos con el equipo neerlandés que clasificó como primero de su grupo a los octavos de final.

Beneficiado por los tropiezos del Ajax y el PSV Eindhoven, que no pasaron del empate en sus respectivos compromisos de la decimosexta jornada de la Liga de Países Bajos, el Feyenoord logró una victoria en el estadio Euroborg, redondeada con un gol del mexicano.

El cuadro de Arne Slot dispone ahora de cuatro puntos de renta respecto al AZ Alkmaar convertido en el principal perseguidor después de ganar al Heerenveen. Cinco saca al Ajax y al PSV, tercero y cuarto respectivamente.

Tras la victoria de este domingo 15 de enero, el equipo de Giménez llegó a los 37 puntos en la tabla y le sacó cuatro de diferencia al AZ Alkmaar y 5 puntos al Ajax de Amsterdam.

El próximo partido el 22 de enero será bien importante para el club del delantero mexicano porque se enfrentará como local al Ajax de su compatriota Jorge Sanchez y en el que tratarán de sacarle una mayor diferencia de puntos o permitir que se les acerquen en la tabla de clasificación.

Tremenda paliza a Paco Memo: Guillermo Ochoa se lleva 8 goles del Atalanta en la Serie A