Las Águilas del América fueron desplumadas en su casa por los Tuzos del Pachuca y pierden su invicto en el Torneo Clausura de la Liga MX

Pachuca sacó su etiqueta de campeón y le endosó una goleada de 3-0 a las Águilas del América que completaron su peor presentación en lo que va de Torneo Clausura

Diego Valdés y Jonathan Rodríguez en lamento, durante el partido entre América y Pachuca. Crédito: Eloisa Sanchez | Imago7

Las Águilas del América vivieron una noche para el olvido y cayeron derrotadas en casa ante los Tuzos del Pachuca con pizarra de 3-0, con una actuación que dejó mucho que desear y que se convirtió en la peor presentación que han tenido en este Torneo Clausura de la Liga MX.

Los dirigidos por Guillermo Almada se adelantaron en el marcador apenas al minuto 4, con un tanto marcado por la “Chofis” López que encaminaba la goleada de los Tuzos, ante una afición que se mostraba incrédula ante lo ocurrido.

Daniel Hernández al minuto 10 demostraba que el Pachuca no había acudido al estadio Azteca a perder el tiempo y rápidamente adelantaba a los suyos con un marcador de 2-0 en muy corto tiempo de haberse iniciado el encuentro. El disparo se le coló entre las piernas al guardameta Óscar Jiménez que no tuvo hoy su mejor noche.

Es importante señalar que al América le anularon dos goles en la primera mitad que hubieran significado un acercamiento en el marcador, sin embargo ambas decisiones arbitrales fueron correctas y así lo mostró cada repetición.

Pero los goles de los Tuzos no iban a quedar allí, ya que al minuto 38 vendría Roberto De La Rosa, un joven convocado por Diego Cocca al Tri y que hoy cerraba bocas de sus detractores y colocaba la tercera anotación para el Pachuca tras un rebote que dejó el portero azulcrema. De esta forma los dirigidos por el Tano Ortiz ya veían como el juego en su casa se convertía en goleada.

Como nota negativa estuvieron los abucheos recibidos por el guardameta Óscar Jiménez que tuvo responsabilidad en dos de los tres goles del Pachuca y que la afición no dudaría en recriminarle una actuación para nada positiva.

Con este resultado, el Pachuca se ubica en la tercera posición con 19 puntos a seis de Monterrey que es el puntero y a tan solo dos de los Tigres que marchan en la segunda casilla. Mientras que el América pierde su invicto y cae a la sexta casilla con 17 puntos obtenidos.

. ¿Es culpa de Óscar Jiménez? Aficionados culpan al portero del América del empate frente a Atlas
. Las Águilas del América humillaron al Houston Dynamo de Héctor Herrera con escandaloso marcador de 6-1
. El LAFC recibe increíbles anillos de campeones de la MLS que incluyen 128 diamantes negros en honor al heroico gol de Gareth Bale