Chelsea del estadounidense Christian Pulisic echó al Borussia Dortmund de Gio Reyna de la UEFA Champions League

Christian Pulisic ingresó en los minutos finales del cotejo realizado en Londres que le entregó el pase al Chelsea ante el Borussia Dortmund de Giovani Reyna quien también vio acción al ingresar desde el banquillo de suplente en el primer tramo del encuentro

Kai Havertz y el Chelsea celebrando gol ante Dortmund en Champions.

Kai Havertz y el Chelsea celebrando gol ante Dortmund en Champions. Crédito: Justin Setterfield | Getty Images

Con 10 minutos de retraso por la tardía llegada del Borussia Dortmund a Stamford Bridge, el juego arrancó y tuvo a un local que buscó desde los primeros minutos la victoria. No obstante, el Chelsea tuvo que esperar mucho para celebrar lo que terminó siendo su pase a la siguiente fase de la UEFA Champions League.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 6, cuando Joao Félix tomó el balón por la banda derecha y lanzó un potente disparo que impactó del lado que no suma de la cabaña defendida por Alexander Meyer.

Por otro lado, el capitán del cuadro alemán, Marco Reus, tuvo la oportunidad de poner en ventaja a su equipo. El delantero tuvo un tiro libre desde el borde del área, pero que fue detenido de gran manera por el español Kepa Arrizabalaga.

Sin embargo, Chelsea no se achicó por dicha jugada y al 38 Kai Havertz asustó a todos los seguidores del cuadro teutón. El delantero alemán logró vencer a Meyer, pero el gol no subió al marcador debido a un fuera de juego previo.

Pero con el ímpetu y ganas de seguir adelante, Chelsea logró el primer objetivo, igualar la serie entre ingleses y alemanes. Raheem Sterling realizó un disparo que entró directamente por la parte superior de la portería tras un rebote que obtuvo de Reus dentro del área.

Al iniciar el segundo tiempo, tras la revisión en el VAR, el principal del encuentro tomó la decisión de darle un penal a favor del Chelsea, esto tras un centro de Chilwell que impactó en la mano del defensor del Dortmund. Havertz tomó el balón y desaprovechó la oportunidad, pues estrelló su intento al poste.

No obstante, nuevamente el VAR fue protagonista y obligó al árbitro a repetir el lanzamiento desde el manchón penal. En la segunda oportunidad, el alemán no falló y colocó el 2-0 para el cuadro de Londres.

Con estos dos goles, Chelsea logró vencer al Dortmund y remontó la serie que quedó 2-1 a favor del cuadro inglés para así seguir con vida en la UEFA Champions League.

Actuación de los estadounidenses Pulisic y Reyna en Champions

Fue hasta el 81′ cuando el estadounidense Christian Pulisic ingresó al terreno de juego, cuando las ideas de una ofensiva clara del Chelsea estaban prácticamente nulas. El jugador del USMNT tomó el puesto de Mateo Kovacic.

Por otro lado, Reyna ingresó al terreno de juego al minuto 5 del primer tiempo. En su caso, tomó el puesto de Julian Brandt, quien salió lesionado del partido entre ingleses y alemanes.

Sin Neymar, pero con Messi y Mbappé: PSG buscará remontar ante Bayern Múnich en la Champions League
Real Madrid estrenará documental sobre el camino a la decimocuarta Champions League de su historia
Canadiense Alphonso Davies consiguió la playera de Messi, algo que no pudo hacer tras el 8-2 ante Barcelona