Monterrey se impone por la mínima a Tigres en enredado partido y se lleva el Clásico Regio

Monterrey se impuso por la mínima diferencia a Tigres y se llevó un Clásico Regio que dejó mucho que desear

Monterrey celebra el gol contra Tigres en el Clásico Regio.

Monterrey celebra el gol contra Tigres en el Clásico Regio. Crédito: Jorge Mendoza | Imago7

Los Rayados de Monterrey vencieron este sábado por 0-1 a los Tigres UANL, en el clásico del norte del país, y se confirmaron como líderes del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

En la continuación de la duodécima jornada del campeonato, Luis Romo anotó un gol en el minuto 68 y decidió el duelo en favor de los Rayados.

Tigres tuvo la posesión de la pelota en el primer tiempo, con pocas jugadas de peligro, la principal un remate del argentino Rogelio Funes Mori, quien dejó ir el gol de la ventaja para Monterrey

El francés André Pierre Gignac piso el área en el arranque de la segunda mitad, después de lo cual el duelo continuó con enredo en mitad de la cancha y poco trabajo para los porteros.

En una jugada que pareció de otro partido, Romo aceptó una asistencia del paraguayo Celso Ortiz y de derecha fuera del área lo envió a la red para darle ventaja al Monterrey.

Tigres buscó el empate, mas careció de buen tino en el área; en el 79 Sebastián Córdova falló con un golpe de cabeza y en el 87 Gignac estrelló el balón en el travesaño.

En los últimos minutos los Tigres se volcaron al ataque, pero carecieron de calma, algo que sí mostraron los Rayados.

Con la victoria el Monterrey se escapó como líder con 10 victorias, un empate, una derrota y 31 puntos, nueve más que el Toluca y 10 sobre Tigres y Chivas de Guadalajara.

. Las Águilas del América golean a las Chivas en su casa y se llevan el Clásico Nacional de la Liga MX
. Hugo Sánchez da su análisis previo al Superclásico: “El Real Madrid tiene que ganar sí o sí”
. Tigres empata en su visita al Orlando City y sella su pase a los cuartos de final de la Concachampions