Érick Gutiérrez anotó con el PSV y habrá final entre mexicanos en la Copa de Países Bajos

La Copa de Países Bajos tendrá al menos a dos mexicanos en la gran final luego de la clasificación de Érick Gutiérrez y la posible llegada de Edson Álvarez o de Santiago Giménez, aztecas que se verán las caras el 30 de abril

Erick Gutiérrez, jugador mexicano del PSV de Países Bajos.

Erick Gutiérrez, jugador mexicano del PSV de Países Bajos. Crédito: MAURICE VAN STEEN | Getty Images

El mexicano Érick Gutiérrez marcó gol en la victoria de este martes en la KNVB Beker para así clasificarse con el PSV Eindhoven a la gran final del torneo, instancia en donde jugará ante algún compatriota. El triunfo llegó ante el Spakenburg, cuadro que aunque lo intentó no pudo evitar la caída 2-1 ante el equipo del azteca.

El medio mexicano fue amonestado minutos antes de su anotación, motivo por el cual generó alguna molestia. Sin embargo, tras su acción defensiva que le costó el cartón amarillo logró reivindicarse para hacer el 0-1 parcial.

El tanto llegó tras definir dentro del área con tiro con la zurda tras un recentro con la cabeza de Ramalho en una jugada de tiro de esquina, siendo así la forma en como el azteca abrió el marcador y ayudó a su equipo para conseguir la clasificación.

Este tanto significa el cuarto gol del mediocampista mexicano, que dicho partido lo jugó como defensa central, tras anotar uno en la Eredivisie, otro en fase previa de UEFA Champions League, y uno más en la Fase de Grupos de la UEFA Europa League y este último gol en la Copa de Holanda.

Tras el tanto, el 0-2 llegó en el inicio del segundo tiempo por conducto de Patrick van Aanholt al minuto 46 para darle tranquilidad a los de Eindhoven, tranquilidad que luego fue sacudida por Dwayne Green, aunque no bastó para darle vuelta al marcador final.

Final de la Copa de Países Bajos con mexicanos

Tras la clasificación de Gutiérrez a la final, ahora nos deberemos centrar en la otra parte de la moneda, en donde Feyenoord y Ajax, Santi Giménez y Edson Álvarez, respectivamente, se midan en la otra Semifinal con antecedente previo en la Eredivisie por el pase a la Final del próximo 30 de abril.

· ‘Chicharito’ Hernández habló sobre los abucheos en el Estadio Azteca y del apoyo que recibe la Selección de México
· Edson Álvarez está ‘amarrado’ para llegar a Inglaterra y dar el gran salto al fútbol de elite