Marcelo anotó su primer gol con Fluminense para ser campeón en el Campeonato Carioca ante Flamengo

El lateral izquierdo Marcelo anotó un gol en su regreso a su club Fluminense para derrotar al Flamengo en la final del Campeonato Carioca

Marcelo ganó un campeonato en su regreso a Brasil

Marcelo ganó un campeonato en su regreso a Brasil Crédito: Antonio Lacerda | EFE

Marcelo, leyenda del Real Madrid, hizo su primer gol en su regreso al Fluminense y lo convirtió ante el acérrimo rival Flamengo en la goleada de la final del Campeonato Carioca.

El lateral zurdo brasileño marcó su primer gol en el club donde se formó hace 17 años. También anotaron el argentino Germán Ezequiel Cano con doblete y Alexsander selló la goleada.

Fluminense, que también había conquistado la edición de 2022, suma 33 títulos del torneo regional del estado de Río de Janeiro, cuatro menos que su rival. Flamengo, actual campeón de la Copa Libertadores, no contó con los chilenos Arturo Vidal y Erick Pulgar, ni con el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, todos lesionados.

El equipo de Marcelo salió a buscar la victoria luego de caer 0-2 en el partido de ida. Por lo que desde el minuto 1 atacaron y fue el lateral, quien tras quitarse a dos jugadores cruzó un remate de fuera del área con su pierna cuerda que hizo gritar a miles de fanáticos en el Estadio Maracaná al minuto 26.

Cinco minutos después y sin dejar reaccionar a Flamengo, un contragolpe de Paulo Henrique Ganso, con una asistencia milimétrica del 10, dejó a Cano frente Santos para ampliar a 2-0 en el minuto 31.

A los 55 minutos, después de Santos atajar el penalti de Cano, el rebote le quedó nuevamente al argentino para embocar el 3-0 y anotar así su gol número 18 en la temporada, 16 de ellos en el Campeonato Carioca.

Flamengo intentó descontar, pero a los 64 minutos un remate del lateral Guga fue defendido por Santos y, nuevamente en un rebote, Alexsander anotó el cuarto.

En tiempo de reposición, una proyección de Matheus França dejó libre a Ayrton Lucas, quien no tuvo problema para vencer al portero Fábio y sellar el 4-1 final.

Fernando Diniz, entrenador del Fluminense, celebró tirándose en el campo y dando varias vueltas frente a la hinchada del club tras haberle ganado al máximo rival y con una goleada que dio vuelta al marcador para repetir el título del Campeonato Carioca.

¿Hace olvidar a Memo Ochoa? Luis Malagón fue el héroe de América contra Monterrey

Antonio Cassano se metió con José Mourinho y el portugués le responde tajante: “En el Inter no ganó ni la Copa de Lombardía”

El éxito de Luis Suárez con el Gremio aumenta los patrocinios y los ingresos para el club brasileño