El FC Barcelona se reencuentra con la victoria al golear al Betis y da otro paso hacia el título de La Liga

El FC Barcelona se impuso al Betis por goleada y además de recuperar el camino de la victoria se encamina al título de La Liga cuando tan solo restan seis jornadas por jugarse

Los jugadores del FC Barcelona celebran el gol de su equipo durante el encuentro correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Santander. Crédito: Toni Albir | EFE

El FC Barcelona goleó 4-0 al Real Betis y recuperó el camino de la victoria luego del tropezón en Vallecas, con lo que vuelve a dar un golpe sobre la mesa en lo que parece ser la obtención del título de La Liga.

Por su parte los dirigidos por el ingeniero Pellegrini jugaron condicionados por la expulsión de Edgar González en el minuto 33.

Los goles del FC Barcelona vinieron en la primera parte por intermedio de Andreas Christensen, Robert Lewandowski y Raphinha. En la segunda mitad el exjugador del América, Guido Rodríguez, marcó en propia puerta al intentar rechazar un disparo de Ansu Fati al minuto 82.

El FC Barcelona mantiene los once puntos con respecto a su más inmediato perseguidor, el Real Madrid, mientras que el Betis ve alejada la posibilidad de acceder a puestos de Champions.

Además la oncena culé vio por fin en cancha a sus cuatro centrocampistas: Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Pedri y Gavi, que en el primer cuarto de hora del partido no dio opciones al equipo contrario. Cabe destacar ambién la presencia de Andreas Christensen, tras un mes seco por una lesión y que volvió hasta con gol para alegría de los culés.

Cabe destacar el debut en primera de Lamine Yamal, joven jugador de 15 años y que registró el récord del futbolista con menor edad en debutar con la oncena azulgrana en el primer equipo y que además estuvo a punto de hacerse presente en el marcador.

En el Betis, el mexicano Andrés Guardado no estuvo presente y siguen creciendo los rumores de una posible salida a final de temporada con rumbo a tierras holandesas o a la Liga MX.