Toluca goleó y es el último clasificado directo a cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX

El equipo de Toluca goleó 3-0 al Club Necaxa para así inscribirse en la siguiente fase del Clausura 2023 de la Liga MX junto a Chivas de Guadalajara, Rayados de Monterrey y Club América

Tiago Volpi y Toluca celebrando gol del arquero.

Tiago Volpi y Toluca celebrando gol del arquero. Crédito: Manuel Velasquez | Getty Images

El uruguayo Leonardo Fernández anotó un gol y repartió una asistencia para ser así el pilar ofensivo en la goleada del Toluca por 3-0 sobre Necaxa, con la que logró su boleto a los cuartos de final del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

En la decimoséptima jornada del campeonato, la última de la fase regular, el paraguayo Carlos González y el guardameta brasileño Tiago Volpi fueron los otros anotadores del Toluca, que llegó a 32 puntos, con los que ningún otro lo podrá bajar del cuarto lugar, el último que da acceso directo a los cuartos de final.

Toluca dominó el primer tiempo y al minuto 31 abrió el marcador después de que el uruguayo Maximiliano Araújo, incisivo por la banda izquierda, sufriera su primer penalti del partido.

Leo Fernández convirtió el 1-0 en el tiro de castigo, al cobrarlo pegado al poste izquierdo del debutante guardameta Rafael Martínez, quien con 30 años disputó su primer encuentro en la primera división del país.

En la segunda parte, el guion no cambió y Necaxa nunca apareció. Toluca aprovechó para sentenciar la goleada y al mismo tiempo su pase a la siguiente ronda del torneo mexicano que también tiene a Chivas de Guadalajara, Rayados de Monterrey y Club América.

Al 52, Fernández cobró un tiro libre por izquierda que Carlos González cabeceó al poste derecho de Ramírez para el 2-0 que alivió a todos los seguidores del equipo de Toluca.

Araújo sufrió otro penalti que al 71 el portero Volpi transformó en el 3-0 para conseguir su tercer tanto del campeonato, todos logrados en tiros de castigo, algo que sin duda lo hace destacar en su posición.

. Águilas del América echarán a Tano Ortiz si no salen campeones del Clausura 2023 de la Liga MX, aseguró André Marín
. Miguel Herrera molestó con sus Xolos de Tijuana tras quedar eliminados: “Equipo sin ambición y sin deseo”
. Las Chivas entierran al Mazatlán y aseguran la tercera casilla de la ronda regular del Torneo Clausura de la Liga MX