Edson Álvarez brilla en la victoria del Ajax sobre el Groningen, en la reanudación de un partido suspendido por bombas de humo

Dos días después de ser pospuesto, se reanudó el encuentro entre Groningen y Ajax, donde resaltó la presencia del jugador mexicano, quien colaboró en la victoria de su equipo

Edson Álvarez (c) celebra con sus compañeros un gol del Ajax.

Edson Álvarez (c) celebra con sus compañeros un gol del Ajax. Crédito: Getty Images

El mexicano Edson Álvarez colaboró en un gol del Ajax, que se llevó un sufrido triunfo de la cancha del Groningen, dos días después de la fecha original en que se jugaría, ya que el domingo pasado el encuentro fue suspendido al minuto 6 por invasión en el campo y bombas de humo lanzadas desde las gradas.

Este martes, tras la reanudación del juego, los Hijos de los Dioses ganaron 2-3 y sacaron tres puntos que los mantienen en la pelea por los puestos para disputar las competencias europeas la próxima temporada.

El “Machín” Álvarez fue una de las armas más poderosas de los de Ámsterdam, ya que tuvo una actuación destacada, con más del 90% de precisión en sus pases, 2 pases clave, 4 intercepciones y varios duelos mano a mano ganados; de hecho, fue quien inició la jugada en la que cayó el segundo gol para su equipo, con un trazo medido desde tres cuartos de cancha a Mohammed Kudus, que controló el balón en los linderos del área grande y sirvió para Brobbey, quien mandó el esférico al fondo de la meta.

Los tantos corrieron por cuenta de Dusan Tadic, de penal, quien abrió la cuenta para el Ajax al minuto 18; posteriormente empató Florian Kruger al 38’ y, ya en la segunda mitad aventajó nuevamente al conjunto de Ámsterdam Brian Brobbey al 68’; 13 minutos más tarde, Jurrien Timber aumentó la distancia a 1-3 y después el Groningen se convirtió en un vendaval, acortando la distancia al 87’ con un golazo desde afuera del área de Laros Duarte.

Vale mencionar que Edson Álvarez entró como titular y disputó los 90 minutos del encuentro, mientras que su compatriota, Jorge Sánchez, se quedó mirando el partido completo desde la banca.

Con este resultado, el Ajax se mantiene en el tercer puesto de la Eredivisie, mismo que otorga un boleto a la UEFA Europa League, aunque el objetivo es el pase a la Champions, para lo que necesitarían superar al PSV en la tabla general, aunque es algo que luce muy complicado, ya que necesitarían ganar los dos juegos que les quedan y que los Granjeros perdieran sus dos encuentros.