Alan Pulido se luce con doblete en la goleada del Sporting Kansas City, mientras se habla de su posible regreso a Chivas

Luego de marcarle dos goles al Austin FC y enviar una asistencia en su encuentro más reciente, el jugador de la MLS habló sobre su futuro, el cual sigue en el aire

Alan Pulido (centro) celebra un gol con el Sporting Kansas City.

Alan Pulido (centro) celebra un gol con el Sporting Kansas City. Crédito: Getty Images

Probablemente ahora que Chivas está en busca de un “9” para afrontar el Torneo Apertura 2023, está volteando más que nunca a la MLS, en concreto al Sporting Kansas City, donde se encuentra uno de los jugadores que podrían aportarle mucho al equipo y que ya sabe lo que es vestir la casaca rojiblanca, ya que fue parte del Rebaño Sagrado antes de partir a Estados Unidos.

Y cómo no, si Alan Pulido tuvo una brillante actuación este sábado con el Sporting Kansas City, ya que marcó dos tantos y envió una asistencia en la goleada de 4-1 que su equipo le propinó al Austin City FC.

El delantero, quien regresó de una grave lesión hace poco, sumó su séptima titularidad consecutiva y anotó su tercer y cuarto tanto en la campaña 2023 de la MLS en el partido celebrado en el Sporting Park de Kansas City, correspondiente a la jornada 16 del estadounidense

El artillero mexicano abrió el marcador al aprovechar un rebote en el área rival, donde remató de primera intención para vencer al arquero con un tiro cruzado al minuto 19’, posteriormente, arrancando la segunda parte, colaboró con una asistencia al enviar un centro a partir de una jugada a balón parado que su compañero Roberto Castellanos mandó al fondo de la red para aumentar la ventaja.

Al minuto 57 llegó el doblete del azteca, cuando el Sporting Kansas City concretó un contragolpe en el que Pulido se encargó de definir con un sutil toque para vencer al arquero.

Cuatro minutos más tarde, Sebastián Driussi descontó por los visitantes, quienes lejos de poder igualar el marcador recibieron un tanto más en la recta final del encuentro, cuando Khiry Shelton, quien acababa de entrar como reemplazo del atacante mexicano selló el 4-1 definitivo.

Con esto, el artillero demostró que está inspirado a unos meses de que termine su contrato con el Sporting Kansas City, quizá ante la posibilidad de quedarse sin equipo, por lo que él mismo habló de su futuro al término del encuentro, en una entrevista en la que le dejó las puertas abiertas a la posibilidad de viajar a la Liga MX, quizá con Chivas, que es el equipo que lo pretende, aunque manifestó que está en negociaciones para renovar su contrato con su equipo actual.

Bueno, no sabemos todavía. Realmente estamos en pláticas también en la renovación acá. Yo hablé con mi mánager, le dije, yo quiero estar enfocado en el campo y en seguir siendo pieza importante del equipo. Ya las circunstancias, pues bueno, veremos cómo se presentan, pero yo estoy contento y tratando de recuperar la mejor versión de mí y creo que estoy cerca de lograrlo“, expresó.