Imparable: Alan Pulido volvió a marcar en la MLS y ya suma 8 tantos en la temporada

“Puligol” sumó su octavo tanto en la campaña, el séptimo en los últimos 6 juegos, al anotarle a Vancouver Whitecaps

Alan Pulido.

Alan Pulido. Crédito: Getty Images

Mientras Alan Pulido se encuentra inmerso en rumores sobre su próxima llegada a las Chivas de Guadalajara de la Liga MX, el jugador se mantiene concentrado en su presente con el Sporting Kansas City y sigue respondiendo con goles. En esta ocasión al anotar su octavo tanto de la campaña 2023 de la MLS.

En la victoria de su equipo 3-0 sobre Vancouver Whitecaps, el delantero mexicano firmó la segunda diana en tiempo de compensación de la primera parte, cuando remató de derecha a quemarropa en una jugada que elaboró en combinación con su compañero Tim Leibold.

Antes de eso, el marcador lo abrió Remi Walter, quien venció al guardameta Takaoka con un disparo de derecha tras el servicio de Gadi Kinda. Con el 2-0 terminó la primera mitad y sentenció el encuentro en los primeros minutos del complemento, cuando al 53’ Erik Thommy pusó el 3-0 que ya era una losa muy pesada para los Whitecaps.

El marcador ya no se movió, Pulido falló una clara de gol y se perdió el doblete que hubiera significado su gol 9 en su cuenta personal, pero del otro lado de la cancha los canadienses no consiguieron descontar.

De esta forma, “Puligol” ratificó el buen momento por el que está pasando, luego de que hace unos días fue nombrado el Jugador del Mes y se convirtió en el cuarto futbolista mexicano en lograr esta distinción, sólo detrás de Eduardo “Chofis” López, “Chicharito” Hernández y Carlos Vela.

Sobre su regreso a la Liga MX, esta semana circularon reportes de que el Sporting Kansas City no dejaría salir al atacante, por lo que Chivas, el equipo que ha demostrado mayor interés en él, tendría que esperar hasta el 2024 para tenerlo y, ante el temor de que alguien se anticipe, estarían preparando un precontrato para que el futbolista les aseguro que fichará por ellos en cuanto sea posible.