Portero de la selección de Cuba Sandy Sánchez también desertó tras derrota ante Canadá en la Copa Oro

Tras salir de cambio en el último compromiso de Cuba en la Copa Oro, ante Canadá, el arquero Sandy Sánchez no fue encontrado en el hotel donde el combinado nacional cubano estaba realizando su concentración

Sandy Sánchez, arquero de la selección de Cuba ante Guatemala en la Copa Oro.

Sandy Sánchez, arquero de la selección de Cuba ante Guatemala en la Copa Oro. Crédito: JOHAN ORDONEZ | Getty Images

El portero cubano Sandy Sánchez arrancó el duelo entre la selección de Cuba y Canadá el pasado 4 de julio, en el que terminó 4-2 a favor de los canadienses, y a mitad del juego salió de cambio, pero esto no es todo, pues horas después se dio a conocer la noticia que había desertado de la concentración del equipo.

En el último partido de la selección de Cuba, Sánchez salió de cambio al minuto 60 para dar entrada a Nelson Johnston, lo que todo el mundo pensó que era una rotación para darle minutos al arquero suplente, o una posible lesión del arquero titular, terminó en esta situación.

Aquero Sandy Sánchez con la selección de Cuba en la CONCACAF Copa Oro en Denver, Colorado. Foto: ROBYN BECK/AFP via Getty Images.

Tras el partido, cuando fueron a buscar al arquero en el hotel, se percataron que Sandy Sánchez ya no se encontraba en el recinto donde toda la selección estaba alojándose. Además, el arquero no fue el único que desapareció, pues un miembro del cuerpo médico del equipo también desertó tras la derrota frente a los canadienses.

Este no es el único caso conocido durante esta Copa Oro, pues hay que tener presente que tras el primer partido de Cuba en el torneo, realizado en Miami ante Guatemala, los jugadores Roberney Caballero, Neiser Sandó, Denilson Milánes y Jassael Herrea abandonaron la selección al no abordar el viaje a la siguiente ciudad de Estados Unidos en tenían que jugar.

Cuba quedó eliminada de la Copa Oro 2023 luego de encajar tres derrotas consecutivas, de tres posibles. Además, el combinado nacional cubano solo fue capaz de anotar tres goles y recibió nueve goles en sus presentaciones.

Arquero Sandy Sánchez de Cuba en lamento tras recibir un gol de México en el Rose Bowl en Pasadena, California. Foto: Jayne Kamin-Oncea/Getty Images.

Antes de llegar a Estados Unidos, Sandy Sánchez jugaba en el Atlético Pantoja, conjunto que hace vida en Republica Dominicana; con dicho equipo tiene contrato hasta el 31/12/2023.

. Federación Mexicana de Fútbol condenó violencia vivida en el encuentro ante Qatar y pidió justicia a las autoridades
. “Inaudito”: David Faitelson dio su punto de vista sobre hincha mexicano que tenía un cuchillo en el partido de México vs. Qatar
. Panamá deja fuera a El Salvador de la Copa Oro y se citan con Qatar, verdugos de México en la última jornada