Carlos Vela vuelve a marcar y le da al LAFC el punto que los mantiene como sublíderes de la Conferencia Oeste en la MLS

El mexicano firmó el tanto con el que su equipo empató 1-1 contra Minnesota United

Carlos Vela marcó su octavo gol de la temporada.

Carlos Vela marcó su octavo gol de la temporada. Crédito: LAFC | Cortesía

Carlos Vela volvió a aparecer como goleador en el LAFC y en esta ocasión una pincelada suya le dio a su equipo un punto de oro que los mantiene como sublíderes de la Conferencia Oeste.

Con el tanto del mexicano, los Black & Gold abrieron el marcador al 21’; sin embargo, el gusto les duró muy poco, ya que, solo tres minutos después, Emanuel Reynoso igualó los cartones de un marcador que ya no se movió.

El gol de Vela cayó a partir de un error defensivo cerca de la media cancha, cuando Kervin Arriaga falló en el control del balón y el esférico le cayó a Stipe Biuk, que de inmediato cedió el balón a Vela, quien se quitó al defensor que lo cubría en el 1 a 1 y, posteriormente, en el borde del área grande al portero que intentó achicar, pero no tuvo éxito; posteriormente, luego del recorte, el 10 del LAFC solo empujó la pelota con la zurda para subir el gol al marcador.

Poco después, en la portería contraria, Kervin compensó su error e hizo una pared de fantasía con Emanuel Reynoso, luego de recibir el balón y devolvérselo bombeado para que el 10 de Minnesota igualara los cartones y pusiera el 1-1 definitivo.

En la segunda mitad ambos equipos tuvieron oportunidades para llevarse la ventaja, pero ninguno concreto.

Para el artillero azteca este fue su octavo gol en la campaña 2023 de la MLS y el segundo en fila, ya que también le marcó al St. Louis City la jornada pasada.

De esta forma, LAFC llegó a 37 puntos y se mantuvo en el segundo lugar de la Conferencia Oeste, solo debajo del St. Louis City e igualados con Real Salt Lake.