Ni Atlas ni Santos Laguna pudieron, pero Atlético la Paz de la Liga de Expansión sí venció al Sporting de Gijón

El equipo español cerró su gira por México con un tropiezo, el único contra los equipos aztecas

El Sporting de Gijón se despidió de México con una derrota.

El Sporting de Gijón se despidió de México con una derrota. Crédito: Getty Images

El Sporting de Gijón, de la segunda división de España, terminó con balance positivo su gira por México, pese a que este domingo cerraron su participación con una derrota ante Atlético La Paz, de la Liga de Expansión de México.

Llama la atención que el club del norte de México, que compite en el equivalente a la segunda división mexicana, venció 2-0 a los visitantes, algo que los equipos de primera, de la Liga MX, no consiguieron, ya que Santos Laguna perdió contra los Rojiblancos la semana pasada por marcador de 1-2, mientras que Atlas cayó en penales 2-4 hace unos días, tras igualar 1-1 en tiempo regular.

Sin embargo, contra Atlético La Paz, en el estadio Guaycura, de Baja California Sur, la historia fue diferente, ya que el equipo local aguantar el dominio visitante durante los primeros 45 minutos y consiguió adelantarse en un contragolpe, mientras que en la segunda parte tiró la segunda estocada que puso el 2-0 final.

Durante el primer tiempo, el Sporting de Gijón estuvo más cerca de anotar que el conjunto de La Paz, ya que tuvo un claro dominio de las acciones y exigió al guardameta Carlos Moreno con peligrosos disparos de Ángel Valdés ‘Cote’ y Pedro Díaz en los primeros 7 minutos; sin embargo, no lograron reflejar esto en el marcador.

En el lado opuesto de las acciones, apenas al minuto 9 y después de aguantar estas dos estocadas, el conjunto de La Paz aprovechó un contragolpe y con un derechazo de Luis Pérez desde fuera del área inauguraron el marcador 1-0.

Al 22′, Jordan Carrillo aprovechó un rebote en la media luna y remató raso a la derecha, pero nuevamente Moreno evitó el tanto con un manotazo. La presión siguió y al 35’ Pedro Díaz cobró una falta desde el sector derecho con un riflazo que el portero, quien se convirtió en la figura de los locales, volvió a desviar.

En el segundo tiempo los Gijoneses perdieron profundidad, lo que aprovechó el equipo local para ampliar la ventaja rozando el minuto 70, cuando un saque de banda cruzó el área del Sporting sin reacción defensiva y Ramón Salas remató para el 2-0.

Como dato curioso, con el Sporting debutó el mexicano Esteban Lozano, delantero de 20 años procedente de la cantera de las Águilas del América, que se suma como refuerzo del club español para la siguiente campaña.

El marcador ya no se movió y de esta forma Atlético La Paz sacó la casta por los equipos mexicanos que no lograron derrotar a los españoles.