Monterrey no supo aprovechar las oportunidades y cae ante un Nashville que se verá las caras con el Inter Miami de Messi en la final de la Leagues Cup

Nashville se impuso a un Monterrey que no supo aprovechar el tiempo añadido ni los dos goles anulados al equipo de la MLS, ahora los dirigidos por Gary Smith se verán las caras con el Inter Miami en Geodis Park el próximo sábado

Nashville acabó con las aspiraciones de Monterrey.

Nashville acabó con las aspiraciones de Monterrey. Crédito: Andy Lions | Getty Images

El Geodis Park fue el escenario de la victoria del Nashville SC sobre los Rayados de Monterrey con marcador de 2-0 en la otra semifinal de la Leagues Cup y en donde ahora se estarán enfrentando al Inter Miami de Lionel Messi y compañía, en la gran final del torneo, el próximo sábado 19 de agosto.

El Nashville SC anotó el gol al minuto 67 por intermedio del inglés Sam Surridge y sentenció al 98 con gol del estadounidense de origen haitiano, Fafà Picault. Cabe señalar la gran actuación del alemán Hany Mukhtar, a quien además le anularon dos goles. El Nashville SC es el primer equipo de esta ciudad que pasa a la final de un campeonato profesional de algún deporte, y es primera vez que Monterrey cae eliminado por un equipo de la MLS.

Primera parte en cero entre Nashville y Monterrey

La primera mitad estuvo muy equilibrada, sin embargo fueron los dirigidos por el Tano Ortiz quienes llevaron la mayoría del peligro en el Geodis Park. Sergio Canales avisaba y Maxi Meza movía la pelota con certeza por el equipo de la Sultana del Norte.

Sin embargo al minuto 11 llegaría la polémica, tras gran jugada del canadiense Jacob Shaffelburg desde el mediocampo y tras una serie de rebotes, la bola llegaba al alemán Hany Mukhtar, que con una comba batía a Esteban Andrada, sin embargo, tras la revisión del VAR se anuló el gol del Nashville por considerar que había fuera de lugar.

De lo que tanto se han quejado los equipos mexicanos en esta Leagues Cup, al final termina salvando al Monterrey. Posteriormente los Rayados casi abren el marcador tras un tiro al travesaño de Érick Aguirre a pase de Maxi Meza.

Segunda mitad cerrada entre Nashville y Monterrey

Monterrey continuaba dominando el partido, pero por muy poco ya que el Nashville también mostraba sus argumentos. Fue así como al minuto 67, el inglés Sam Surridge ponía la ventaja para los dirigidos por Gary Smith, aprovechando un error de Andrada. Surridge que también le marcó al América, ya le tiene el gustico a los grandes equipos de la Liga MX.

El alemán Hany Mukhtar marcaba el segundo para el Nashville, pero esta vez en clara posición adelantada, significaba el segundo gol anulado en el partido para los dirigidos por el inglés Gary Smith. Después de todo el arbitraje no funcionaba tan mal como han repetido desde la Liga MX, al menos en este juego.

Elliot Panicco se convertía en figura al minuto 85 tras salvar al Nashville luego de un disparo de Jordi Cortizo, los Rayados se quedaban con las manos vacías. Hasta el minuto 98 el estadounidense de origen haitiano, Fafà Picault sentenciaba en un partido en el que Monterrey no pudo anotar ni aprovechar las ocasiones.

Así es como el Nashville hace historia y Monterrey deja escapar la última esperanza de la Liga MX en un torneo para el olvido y que más allás de los reclamos, debe llamar a la reflexión, ya que el día de hoy el VAR jugó a favor de Monterrey y en ocho minutos de descuento fue Nashville quien supo sentenciar y no los del Tano Ortiz quienes lograran el empate.

. Messi y el Inter Miami hacen historia al golear al Philadelphia Union y sellar su boleto a la final de la Leagues Cup
. Nashville da un duro golpe a la Liga MX y deja fuera al América de la Leagues Cup por la vía de los penales
. Messi marca el gol más lejano de su carrera con un zapatazo de 32 metros (Video)
. El América pasó del festejo a la eliminación de la Leagues Cup en otra jornada oscura para la Liga MX