Messi le da al Inter Miami su primer trofeo en la historia y se llevan la Leagues Cup en una tanda de penales no apta para cardiacos

Los penales definieron la Leagues Cup luego de un intenso partido en el que se terminó imponiendo Inter Miami en una tanda de penales no apta para cardíacos

Lionel Messi y el Inter Miami levantan la Leagues Cup.

Lionel Messi y el Inter Miami levantan la Leagues Cup. Crédito: Tim Nwachukwu | Getty Images

Messi y el Inter Miami levantaron el primer trofeo del equipo en su historia, esto después de imponerse en una infartante tanda de penales a un equipo del Nashville que lució todo el partido y que finalizó igualado a un gol en los 90 minutos reglamentarios, pero que desde los 12 pasos terminó dando la Leagues Cup a los dirigidos por Gerardo Martino.

Los goles fueron anotados por Lionel Messi para el Inter Miami y el haitiano Fafa Picaut por los locales del Nashville. En la tanda de penales la suerte estuvo del lado de Miami en unos lanzamientos que fueron una verdadera película de supenso y que terminaron con un interminable 10-9.

Inter Miami tomó ventaja en la primera mitad

La primera mitad estuvo muy pareja aunque con más dominio de balón por intermedio de las Garzas que terminarían sacando ventaja ante un Nashville que en ningún momento se amilanó. Hay que decir que Miami desperdició varias ocasiones claras pero fue Lionel Messi quien abriría el marcador para anotar su décimo gol en siete partidos en la competición.

Robert Taylor intentó amagar rumbo a portería, la esférica le quedó a Lionel Messi quien se quitó a Zimmerman y la colgó del ángulo dejando sin chances a Pannico en lo que significó uno de los mejores goles del torneo. Posteriormente Miami pudo elevar la diferencia, pero el marcador no se movería hasta esos momentos.

Segunda parte y reacción de Nashville

La segunda mitad comenzaba muy pareja y Nashville como siempre, demostraba que venía por la copa, hasta aquí siempre han sido luchadores durante los 90 minutos de cada partido y fue así como el haitiano Fafa Picaut lograría el empate para hacer estallar de júbilo a todo el público presente al minuto 57 del encuentro.

Nashville tomó un segundo aire e intentaba acorralar al Inter Miami que se vio sorprendido tras el gol del empate, el portero Draker Callender tuvo que lucirse en varias oportunidades para evitar la caída de la oncena rosa. Lionel Messi también lo intentaría y con un disparo clavó el balón cruzado en el travesaño, Miami buscaba desde fuera del área ya que los dirigidos por Gary Smith se replegaban en busca de la contra.

Al final Mukthar por el Nashville y Camapana por el Inter Miami terminaron fallando lo que pudo ser el gol de la victoria para cada equipo y decidiendo en la tanda de penales.

Penales entre Nashville SC e Inter Miami

Messi comenzó convirtiendo por el Inter Miami, posteriormente Mukthar igualó para el Nashville, Sergio Busquets volvió a dar ventaja al elenco rosa. Leal colocó el balón en las manos de Callender y daba la oportunidad a un Campana que había fallado el gol en los 90 y se reivindicó con el tercero respondiendo la confianza al Tata Martino.

El panameño Anibal Godoy marcaba el segundo para el Nashville al palo izquierdo, Miller anotó el cuarto con un disparo que casi toca Panicco. Walker Zimmerman al medio dejaba con vida al Nashville y el mexicano Ulloa desperdició la posibilidad de triunfo para Miami.

Nashville empataba la serie a cuatro goles, Krystov dejaba al equipo miamero con el chance de ganar. Moore colocaba el cinco a cinco y Jordi Alba colocaba a Miami arriba de nuevo.

Al final Callender tuvo que patear y terminó fallando el portero Pannico del Nashville para darle el primer trofeo de su historia al Inter Miami.

. Messi en su primera rueda de prensa con el Inter se muestra enamorado de Miami y lanza fuerte dardo a París
. Messi marca el gol más lejano de su carrera con un zapatazo de 32 metros (Video)
. Gerardo Martino carga contra la Liga MX y sus quejas hacia la Leagues Cup: “El negocio les gusta a todos y después vienen las protestas”