Pumas de la UNAM fue humillado en la Liga MX por Juárez

Los del Pedregal fueron goleados 4-1 por los Bravos de Juárez. Los Pumas de la UNAM solo tienen una victoria en la temporada

A pesar de la derrota, Pumas se mantiene en los diez primeros puestos de la tabla.

A pesar de la derrota, Pumas se mantiene en los diez primeros puestos de la tabla. Crédito: Manuel Velasquez | Getty Images

El peruano Santiago Ormeño anotó este martes su primer gol con el Juárez FC, por el que fichó en febrero pasado, en la goleada de su equipo por 4-1 sobre los Pumas UNAM en la quinta jornada del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

Diego Campillo, José García y el colombiano Avilés Hurtado fueron los otros anotadores de los Bravos de Juárez, que ascendieron al segundo lugar de la clasificación con 11 puntos, dos menos que las lideresas Chivas del Guadalajara.

César Huerta marcó por los felinos, que a pesar de perder se mantuvieron en el séptimo lugar con seis puntos.

El Juárez atacó desde el inicio del partido y al minuto 11 se fue arriba en el marcador cuando una mano del argentino Eduardo Salvio le permitió a Ormeño ejecutar un penalti para el 1-0.

Campillo, en su debut en la primera división, marcó el 2-0 con un potente tiro de larga distancia que entró por el poste izquierdo del guardameta Julio González.

Los Bravos de Juárez no dejaron de atacar y al 39 aumentaron su ventaja. Christian Oliva cobró un tiro de esquina por izquierda que por el primer poste José García cabeceó para el 3-0.

Los Pumas salieron en busca de descontar el marcador en los primeros minutos de la segunda mitad y tras una atajada del portero Alfredo Talavera a un tiro del uruguayo Gabriel Fernández, anotó.

Al 56, Huerta capturó un rebote por la izquierda, burló a tres rivales, remató a puerta, Talavera atajó y en un segundo tiempo César convirtió de derecha el 3-1.

Cuando parecía que los felinos sumaría un tanto más, Julio González le cometió un penalti a Avilés Hurtado, quien lo cobró para el 4-1 final al 81.

Dos horas antes, las Chivas del Guadalajara se confirmaron en el primer lugar de la clasificación al derrotar por 1-0 a los Xolos del Tijuana y el Mazatlán FC venció por el mismo marcador al Puebla.

La quinta jornada continuará este miércoles con la visita del Necaxa a las Águilas del América, del Cruz Azul a los Tuzos del Pachuca y del León al San Luis. A la fecha la quedarán pendientes los duelos Toluca-Monterrey, Querétaro-Atlas y Tigres UANL-Santos Laguna, que se disputará el 30 de agosto próximo.

· Landon Donovan le mandó un golpe al orgullo de la Liga MX: el exfutbolista aseguró que la MLS tiene mejores equipos que el fútbol mexicano
· La Leagues Cup no se jugará en México: comisionado de la MLS no le ve sentido a que el torneo salga de Estados Unidos
· No puede irse a México: los problemas de Luca Martínez Dupuy para llegar a la Liga MX