Guillermo Ochoa regala monumental actuación con siete atajadas milagrosas que rescataron empate para la Salernitana

El portero mexicano Guillermo Ochoa se lució con una nueva grandiosa actuación en la que incluso salió perjudicado el ex Tigres de la UANL, Florian Thauvin

Guillermo Ochoa.

Guillermo Ochoa.  Crédito: Emilio Andreoli | Getty Images

Guillermo Ochoa no se cansó de ser un muro de contención la pasada temporada con la Salernitana y este lunes en la jornada 2 de la Serie A se vistió de héroe con una monumental actuación en la que se lució gracias a las siete atajadas qué terminaron rescatando un empate ante Udinese.

Los visitantes fueron intensos en ataque, pero no pudieron plasmarlo en el marcador. Un minuto antes de finalizar la primera mitad, Ochoa hizo honor a sus reflejos sacando un cabezazo que pudo haber desbloqueado las acciones.

Tras el reinicio del compromiso, un viejo conocido de la Liga MX, Florian Thauvin, causó peligro con su potente remate. El veterano guardameta no se dejó intimidar. Sin embargo, al 57′ el mediocampista serbio Lazar Samardžić vulneró la meta defendida por el mexicano con un potente disparo en el que no pudo hacer nada.

Lazar Samardzic de Udinese Calcio celebra después de marcar el gol 0-1 durante el partido Serie A TIM entre US Salernitana. Foto: Francesco Pecoraro/Getty Images.

El encuentro se tornó parejo con 14 remates para los visitantes y nueve para los locales, que a la postre dominaron el registro de la posesión con 56 %. La intensidad fue una de claves de por qué no hubo más goles. Las interrupciones estuvieron en la orden del día, pues hubo un total 31 faltas que desencadenaron en cuatro tarjetas amarillas por lado.

No fue sino hasta el minuto 72 cuando el franco-senegalés Boulaye Dia salió al rescate de los locales, anotando el 1-1 en el marcador tras una extraordinaria jugada colectiva del equipo.

Boulaye Dia de US Salernitana celebra después de marcar el gol 1-1 durante el partido Serie A TIM entre US Salernitana. Foto: Francesco Pecoraro/Getty Images.

El final se hizo dramático y parejo. Ninguno quería perderlo de forma in extremis y comenzaron a arriesgar menos. La actuación de Guillermo Ochoa cerró con siete atajadas que sin duda le dan un podio entre los mejores del duelo.

· Guillermo Ochoa fue una pieza fundamental en el empate del Salernitana contra la Roma (VIDEO)
· Salernitana gana su primer encuentro de la temporada, ¿por qué Memo Ochoa se quedó en la banca?