Manita de Tigres de la UANL para desplumar en casa a Gallos Blancos de Querétaro con doblete del joven Raymundo Fulgencio

Los Tigres asaltaron la primera casilla del Torneo Apertura de la Liga MX, esto luego de una sólida actuación ensu casa que le permitió golear al Querétaro

Raymundo Fulgencio de Tigres celebra uno de sus goles contra Querétaro.

Raymundo Fulgencio de Tigres celebra uno de sus goles contra Querétaro. Crédito: Azael Rodríguez | Getty Images

Los Tigres de la UANL rugieron en su casa y golearon con marcador de 5-0 a los Gallos Blancos de Querétaro, en un partido en donde el héroe inesperado fue el joven Raymundo Fulgencio que firmó una actuación de dos goles luego de ser elegido por Siboldi tras las lesiones de Lainez y Herrera.

Desde el pitazo inicial el partido fue todo de Tigres de la UANL y ya era predecible lo que terminaría pasando y con la gran actuación de un joven Fulgencio que fue silbado por la afición al momento de escuchar la alineación titular en el estadio. Sin embargo supo mantenerse firme y sus dos goles hablaron por si solos durante el desarrollo del compromiso.

Tigres celebrando uno de sus goles ante Qurétaro (Foto: Azael Rodriguez/Getty Images)

Primera mitad entre Tigres de la UANL y el Querétaro

Como se mencionó anteriormente, el dominio del partido fue desde el principio para los dirigidos por el uruguayo Robert Dante Siboldi y esto traería sus frutos apenas al minuto 11 del compromiso, ya que gracias al joven de 23 años Raymundo Fulgencio, la oncena universitaria se iría adelante en el marcador. Un derechazo del “Rayo” colocaba la ventaja tempranera.

Al minuto 40 y luego de varios intentos de ambas escuadras, se consolida la segunda anotación para unos Tigres que eran mejores hasta el momento, esta vez Fulgencio recibió una asistencia del histórico André-Pierre Gignac y colocaba su doblete personal en una actuación inolvidable para su joven carrera como futbolista.

Segunda mitad y la estocada final de Tigres de la UANL

En la segunda mitad, Tigres sentenciaría el partido ante el Querétaro, rápidamente al minuto 49, Óscar Manzanares cometía una infracción con una mano dentro del área y la pena máxima sería cambiada por gol del francés André-Pierre Gignac, la goleada de los felinos sería inevitable para los pupilos de Mauro Gerk.

Juan Vigón al minuto 56 definió con la derecha desde muy cerca y por el mismo lado del guardameta de Gallos para así concretar la cuarta anotación de los universitarios que hoy sacaron la chapa de campeones en un encuentro en el que fuero muy superiores. Pero todo no quedaba allí, al minuto 92 cuando todo parecía sentenciado, Nicolás Ibáñez colocaba el quinto y definitivo gol que sellaba el contundente 5-0 de Tigres de la UANL.

En definitiva los Tigres terminaron desplumando a los Gallos Blancos y asaltaron la cima del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX con un total de 14 puntos, los mismos que Juárez, pero con un partido menos que Chivas y San Luis, por lo que queda esperar ambos resultados para ver como cierra la tabla al final de la jornada.

Por parte del Querétaro, quedan con siete puntos en el puesto 13, igualados con Puebla, pero con peor diferencia de goles que La Franja.

. El insólito autogol de Tijuana ante el Puebla en una jugada de carámbola y con todo el equipo defendiendo (Video)
. Kevin Álvarez no es el único: Wendy Guevara reveló sus gustos por André-Pierre Gignac y otros futbolistas de Tigres y Rayados