Santos celebra su 40 aniversario con triunfo sobre Pumas que pudo ser por goleada

Los de la Comarca Lagunera hicieron vale su condición de local y festejaron con un triunfo de 2-1 sobre Pumas

Harold Preciado le marcó a Pumas y suma cinco goles en el torneo.

Harold Preciado le marcó a Pumas y suma cinco goles en el torneo. Crédito: Imago7

Los Pumas e la UNAM recibieron un duro golpe en la Liga MX, ya que buscaban ascender a los primeros puestos de la tabla general y se toparon con un Santos Laguna que celebraba su aniversario número 40 y que los devolvió a la zona media del campeonato azteca.

El equipo de la Comarca Lagunera se llevó el triunfo en casa por marcador de 2-1, pero pudo ser por goleada en el juego que fue una gran demostración de fallas a la ofensiva por parte de ambos equipos, pero también de pifias en zona baja por parte de los universitarios.

El equipo dirigido por el “Turco” Mohamed la pasó muy mal en la defensa y se salvó de una goleada de forma milagrosa, ya que Santos no estuvo fino de cara a la portería y, por otra parte, el guardameta auriazul, Julio González, se lució con varias atajadas.

Desde el arranque del partido los Guerreros se fueron con todo para buscar el gol y llegaron con peligro, pero González estaba conteniendo los embates como podía, impidiendo que el esférico se colara a su meta, pero no pudo aguantar demasiado y al minuto 14’ el argentino Juan Brunetta mandó un centro que el “Toro” Fernández, delantero felino, desvió de forma involuntario y mandó el esférico a su propia meta, dejando sin oportunidad a su arquero para el 1-0.

21 minutos después, Fernández compensó su error y se lució con un golazo tras conducir el balón por la banda izquierda y llevarlo al área grande, donde recortó a un defensa y disparo tranquilamente para vencer al guardameta Lajud.

Sin embargo, antes de que terminara la primera mitad el marcador final se selló con el 2-1 que puso Harold Preciado, el máximo romperredes del torneo, al finiquitar un contragolpe con un golazo que remató de taquito tras una asistencia de Rodríguez en tiempo de compensación.

Para el segundo tiempo, Antonio Mohamed realizó ajustes en su esquema para buscar el empate y debutó a Christian Tabó y Rodrigo López, pero el resultado no fue el esperado y sólo hubo más fallas.

Santos también hizo lo propio y de milagro no amplió el marcador, los errores de ambos equipos fueron claros y la pizarra ya no se movió.

Con este resultado Santos llegó a 11 puntos y escaló al puesto 7 de la tabla general, mientras que Pumas se quedó en 9 y descendió hasta el noveno puesto.

En la próxima jornada, la 8, los universitarios recibirán al Atlético San Luis, mientras que los guerreros visitarán a Pachuca en el Estadio Hidalgo.