“Ochoa no debe ir al Mundial. Los años le pesan”: lo que dijo el comentarista Álvaro Morales sobre Guillermo Ochoa

El comentarista deportivo Álvaro Morales culpó a Memo Ochoa por el resultado del juego contra Uzbakistán

Memo Ochoa recibió críticas por su actuación en el juego.

Memo Ochoa recibió críticas por su actuación en el juego. Crédito: Ron Jenkins | Getty Images

La Selección de México se enfrentó este 12 de septiembre en un partido amistoso al combinado de Uzbekistán. En dos oportunidades el conjunto asiático logró irse arriba en el marcador lo que desató fuertes críticas del comentarista deportivo Álvaro Morales contra el portero mexicano Guillermo “Memo” Ochoa.

Morales consideró que colocar a Ochoa como guardameta fue un error debido a que el narrador de ESPN considera que tiene parte de la responsibilidad en los goles.

“Si Usbekistán te mete gol, no tienes nada que hacer como portero de la selección. Ochoa no debe ir al Mundial”, escribió Morales en la red social X, anteriormente conocida como Twitter.

En la misma publicación comentó sobre la falta de reflejos y sobre la rapidez del portero al momento de cubrir el área. “Los años le pesan. Ochoa es un peligro. Un riesgo”, es parte del primer mensaje que publicó durante el partido amistoso que se disputó en Estados Unidos.

El jugador uzbeko Bobur Abdikholikov abrió el marcador del encuentro en el minuto 18 al cabecear hacia la portería dejando sin chances a Memo Ochoa. Sin embargo, eso no paró al Tri para alcanzar su primer gol e igualar el marcador grancias a Raúl Jiménez en el minuto 21.

Pese a los esfuerzos del conjunto mexicano, casi al finalizar la primera mitad del partido el futbolista asiático Azizbek Turgunboev le dio la ventaja a su equipo para irse al descanso encima en el marcador. En la segunda parte, la selección mexicana consiguió igualar con el doblete de Jiménez y tuvo el control del marcador en el minuto 87 cuando Uriel Antuna aprovechó un error en la defensa y marcó el gol.

Durante un par de minutos la felicidad del Tri se hizo notar pues consideraban que la victoria les correspondía, sin embargo, llegó Otabek Sukurov y selló el encuentro 3-3 con un tiro libre.

Los comentarios de Álvaro Morales estuvieron presentes en cada momento del partido, siempre haciendo referencia a que Guillermo Ochoa “es un peligro para el Tri”.

“Ochoa es un imán de goles”, “Se traga por completo ese gol”, “Ochoa no detiene nada”, eran parte de los comentarios publicados por el comentarista en la red social.

Sin embargo, los comentarios en las redes sociales sobre la actuación de México contra Uzbekistán no se hicieron esperar. Los aficionados del Tri señalaron que el tercero gol del combinado asiático fue por un error del guadameta mexicano. Otros comentarios se referían a la emoción por los goles de Raúl Jiménez señalando que era la única buena noticia del partido.

Los próximas fechas FIFA deberán demostrar otro tipo de juego cuando se midan con su similar de Ghana y Alemania, teniendo en cuenta que ambos equipos podría exigir mucho.

Selección de México anuncia partido amistoso contra Colombia en Los Ángeles para celebrar 20 años del MexTour

Jaime Lozano responde a las críticas por su confianza en Héctor Herrera

Raúl Jiménez celebró sus 100 partidos con la selección de México marcando un gol de penalti