Doblete de Robert Lewandowski guía espectacular remontada del FC Barcelona en La Liga ante un duro Celta de Vigo

Doblete de Robert Lewandowski y gol final del lateral Joao Cancelo le dieron los tres puntos a un FC Barcelona que lo sufrió mucho en casa ante el Celta de Vigo

Robert Lewandowski en celebración con el FC Barcelona.

Robert Lewandowski en celebración con el FC Barcelona. Crédito: Pau Barrena | AFP / Getty Images

El FC Barcelona se impuso con marcador de 3-2 a un complicado Celta de Vigo en Montjuic, luego de ir perdiendo 0-2 hasta el minuto 80, pero el polaco Robert Lewandowski se puso la capa de héroe con doblete en cuatro minutos y el lateral Joao Cancelo le terminó dando la agónica pero necesaria victoria a un conjunto culé que se trepa de manera momentánea a la cima del campeonato.

En la primera mitad el Celta de Vigo tenía un plan de la mano de su técnico Rafa Benítez que por largo tiempo ahogó el talento azulgrana con su defensa de cinco zagueros y un bloque bajo, lo mismo ocurría al cortar los circuitos entre los mediocampistas y delanteros del equipo culé que quedaban maniatados en los primeros 45 minutos del partido. Fue así como al minuto 19, el noruego Jørgen Strand Larsen adelantó al Celta y dejaba a su equipo ganando por la mínima al irse a los vestuarios.

Joao Cancelo (i) celebran su gol, tercero de su equipo durante el encuentro de la jornada 6 de LaLiga entre FC Barcelona y RC Celta de Vigo (Foto: EFE/ Toni Albir)

Segunda mitad y reacción del FC Barcelona

A Xavi no le gustó para nada lo visto en la primera mita y realizó los ajustes que solicitaba el encuentro, además se quedó con una línea defensiva de tres y cinco atacantes, la oncena azulgrana fue consistente hasta el minuto final, sin embargo fue el Celta que consiguió el 2-0 por intermedio del delantero griego, Anastasios Douvikas tras un fantástico contraataque ideado por Iago Aspas, este gol parecía un mazazo definitivo para el Barca, pero no sería así.

Al minuto 81 aparecía la conexión Joao Félix-Lewandowski y en lo que fue el primer remate entre los tres palos del Barcelona, el polaco definió de manera acrobática el pase del portugués para darle esperanzas a la fanaticada. Solo cuatro minutos después, Robert Lewandowski demostraba que estaba de vuelta y completaba su doblete, esta vez a pase de Joao Cancelo, se le empezaba aguar la fiesta a los gallegos.

Al minuto 89 un centro de Gavi se encontró a Cancelo como un delantero más y así definió el gol de la victoria para el Barcelona, el lateral derecho está cada vez más compenetrado con el club y así lo demostró hoy al firmar asistencia y gol decisivo para los tres puntos de los dirigidos por Xavi Hernández.

Así el Barcelona sufrió para ganar un partido en casa luego de haber obtenido dos victorias consecutivas con marcador de 5-0; esta vez tuvieron que venir de atrás y supieron reaccionar.

Líderes provisionales de La Liga

De momento el FC Barcelona toma por asalto el liderato de La Liga por diferencia de goles sobre el soprendente Girona que ganó a primera hora su compromiso, la tercera casilla la tiene el Real Madrid que tiene un rodaje perfecto en el campeonato, pero con un punto menos, esto debido a que también tienen un partido menos jugado.

Dependerá de lo que ocurra mañana en el Clásico de Madrid entre el Real y el Atlético, para saber si el FC Barcelona sigue conservando la punta del torneo o los dirigidos por Carlo Ancelotti siguen sumando y vuelven a la cima en igualdad de partidos jugados.

. El FC Barcelona le pasa por encima al modesto Amberes y con doblete de Joao Félix firman espectacular debut en Champions
. Estrella del FC Barcelona, Jules Koundé, se burló de Pumas de la UNAM y su efectividad de cara al arco
. Xavi deja entrever que está cerca de renovar como entrenador del Barcelona y aleja los rumores