“Power mexicano”: Gol de Orbelín Pineda en jugada de Rodolfo Pizarro le da el triunfo al AEK de Atenas, que sigue invicto

Los mexicanos fueron clave en la victoria del equipo de Matías Almeyda

Orbelín Pineda (centro) marcó el gol de la victoria contra el Panthinaikos.

Orbelín Pineda (centro) marcó el gol de la victoria contra el Panthinaikos. Crédito: Getty Images

La dupla formada por el exjugador del Inter Miami Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda fue clave para que el AEK de Atenas mantuviera el invicto en la Superliga de Grecia tras llevarse la victoria por 2-1 en su visita contra el Panathinaikos.

Aunque fue un duelo parejo, una jugada iniciada por Rodolfo Pizarro y finiquitada por “El Maguito” le dio los tres puntos en el clásico de la ciudad de Atenas al equipo de Matías Almeyda que, con este resultado, ascendió del octavo al cuarto puesto de la tabla general del máximo circuito del fútbol griego.

Corría el minuto 68 cuando Orbelín Pineda hizo su magia y remató el balón dentro del área chica tras un centro de Steven Zuber para poner el 1-2 definitivo en una jugada que inició su compatriota Rodolfo Pizarro.

Antes de eso, al minuto 10 en el Estadio Apostolos Nikolaidis, el futbolista del Panathinaikos Filip Djuricic abrió el marcador en el partido que pintaba sombrio para el AEK; sin embargo, el conjunto del “Pelado” no tardó mucho en equilibrar fuerzas y cerca del final de la primera mitad consiguió igualar los cartones por conducto de Zuber, quien le dio oxígeno puro al equipo para irse al medio tiempo sin desventaja.

Para el complemento, parte de los ajustes que hizo Almeyda en el campo fue la entrada de Pizarro, quien entró como volante de inmediato se enchufó con sus compañeros y distribuyó el juego con eficacia, por lo que no tardó mucho en pesar en el marcador iniciando la jugada del triunfo que concretó Orbelín.

Con este resultado, el AEK llegó a 8 unidades en el campeonato y quedó a 5 del líder Olympiacos, aunque aún tienen dos partidos pendientes que disputar, mismos que, en caso de ganarlos, podrían catapultarlos hasta la cima de la tabla general.

Por su parte, el Panathinaikos se quedó en 9 puntos y ocupa el tercer lugar general, solo debajo del superlíder y el PAOK, que suma 10 unidades y se encuentra en el segundo puesto.

El próximo compromiso de Almeyda, Pineda, Pizarro y compañía será este viernes, cuando enfrenten al modesto Atromitos, que ocupa el penúltimo lugar general y que aún no conoce la victoria en el campeonato.