El Girona FC es el líder absoluto de la Liga por primera vez en su historia superando al Real Madrid y al FC Barcelona

El Girona FC alcanzó la cima de la tabla de posiciones de la Liga al derrotar 2-1 al Villarreal, superando a grandes equipos del fútbol español

El Girona ganó con goles de Artem Dovbyk y Eric García.

El Girona ganó con goles de Artem Dovbyk y Eric García. Crédito: Fran Santiago | Getty Images

En la tarde de este 27 de septiembre, el Girona FC derrotó 2-1 al Villarreal con goles de Artem Dovbyk y Eric García. Con esto, el equipo de la ciudad de Gerona escaló hasta la punta de la tabla de posiciones de la Liga, superando a equipos como el Real Madrid y FC Barcelona, siendo esta la primera vez en alcanzar la primera casilla.

El Villarreal comenzó ganando el encuentro por un penal que convirtió Dani Parejo en el minuto 49. El Girona se volcó al ataque en la búsqueda del empate y, después de varios intentos, en el minuto 56 lo consiguió de la mano de Artem Dovbyk. Luego de conseguir el empate, el equipo rojiblanco no paró y consiguió irse arriba en el marcador al minuto 61 cuando Eric García les dio la ventaja.

Con este triunfo, el Girona se ubica como líder único del campeonato con un total de 19 puntos, le sigue el Real Madrid con 18 unidades después de su victoria ante Las Palmas y el FC Barcelona se ubica en la tercera posición con 17 puntos acumulados tras su empate con el Mallorca.

Este gran rendimiento del Girona ha sorprendido a todos los espectadores de la Liga, debido a que han mostrado un gran juego colectivo y mucha efectividad al momento de convertir goles.

El mediocampista Yangel Herrera ha sido uno de los jugadores revelación del Girona, debido a que ha desempeñado el papel del famoso jugador box to box y con esto se convierte en una pieza fundamental dentro del 11 inicial del equipo.

La plantilla del Girona está valuada en $125,30 millones de euros, siendo una de las más económicas de esta temporada de la Liga de España. Esta es una de las razones por las que su comienzo de la temporada tenga mucha más relevancia.

Los máximos artilleros del equipo en este inicio de temporada son Artem Dovbyk y Yangel Herrera, ambos jugadores con tres tantos convertidos.

El próximo encuentro del equipo blanquirrojo será contra el Real Madrid el sábado 30 de septiembre y este partido se puede definir quien será el nuevo líder de la Liga para la próxima jornada.

Se debe esperar si el equipo del Girona podrá continuar con este increíble rendimiento durante esta primera mitad de la temporada, pero lo que ha mostrado hasta los momentos es algo que ilusiona a sus fanáticos.

Claves del inicio de temporada del Girona FC

Mantener a sus estrellas en el equipo

El entrenador del equipo gironés, Miguel Ángel Sánchez Muñoz, logró mantener en la plantilla de su conjunto a la mayoría de los jóvenes estrellas. Además, el equipo también realizó grandes fichajes para el inicio de la temporada actual, contratando los servicios de Daley Blind, Sávio Moreira de Oliveira (también conocido como Savinho), Artem Dovbyk y Eric García, quienes se han encargado de sumar mucho al club.

Tener un estilo de juego ofensivo

Los laterales Arnau Martínez, Miguel Gutiérrez o Yan Couto coinciden en su velocidad y profundidad. El veterano David López, Eric García y Daley Blind permiten una impecable salida del balón.

Además, tiene el mediocampo conformado con figuras como Yangel Herrera, Aleix García e Iván Martín Núñez, quienes se han encargado de crear ese desequilibrio en el equipo rival. La delantera del Girona no se queda atrás, con jugadores como Viktor Tsygankov y Savinho, hacen brillar su talento futbolístico y hambre de gol.

Esto demuestra que el conjunto gironés tiene una mezcla entre el talento joven y la experiencia de los veteranos para generar una combinación perfecta llena de sorpresas en esta temporada.

El Real Madrid derrotó a Las Palmas y no le alcanza para recuperar el liderato de la Liga

Santiago Giménez a ritmo de crack: marcó un hat-trick en la reanudación del Feyenoord contra Ajax

¿Cómo logró Santiago Giménez su primer hat-trick en Europa? (Video)