El Real Madrid derrotó a Las Palmas y no le alcanza para recuperar el liderato de la Liga

El conjunto del Real Madrid ganó con autoridad su encuentro ante Las Palmas, pero el resultado no le alcanzó para recuperar el liderato del torneo que lo tiene el Girona

El Real Madrid venció a Unión Deportiva Las Palmas dos goles por cero.

El Real Madrid venció a Unión Deportiva Las Palmas dos goles por cero. Crédito: Denis Doyle | Getty Images

En la tarde de este miércoles 27 de septiembre, el Real Madrid derrotó 2-0 a la Unión Deportiva Las Palmas con anotaciones de Brahim Díaz y Joselu. Con esto, el conjunto merengue vuelve a la senda del triunfo tras caer derrotados contra el Atlético de Madrid.

El compromiso comenzó con un dominio claro del Real Madrid tanto con la posesión de la pelota como de las ocasiones más claras de gol. Rodrygo, con sus desbordes, fue uno de los jugadores que más peligro creó para la casa blanca. El primer tiempo del partido transcurrió con varios remates de Joselu que fueron detenidos por el guardameta de Las Palmas.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 45+3 de la mano de Brahim Díaz, cuando aprovechó un pase de la mano de Lucas Vázquez para colocar la pelota en la parte superior izquierda del arco para poner arriba a su equipo antes de irse al descanso.

La segunda parte del compromiso comenzó un poco lento, debido a que ambos equipos seguían estudiando cómo generarle peligro a su rival. Rodrygo siguió proponiendo duelos mano a mano contra los defensas de Las Palmas, pero sin conseguir ningún resultado positivo.

Al minuto 53 del juego, el brasileño Rodrygo encaró por la parte derecha del área del equipo de Las Palmas y, tras no conseguir un espacio para poder seguir avanzando, tiró un centro con su pierna izquierda que cabeceó Joselu para colocar la pelota en la parte derecha del arco y anotar el segundo gol del compromiso.

Vinicius Jr. ingresó en el minuto 60 de acción para así marcar su regreso a las canchas luego de sufrir una lesión muscular en el mes de septiembre. El extremo brasileño propuso varios mano a mano contra sus defensores, pero no pudo ganarles por su falta de ritmo.

Con esta victoria el equipo de la casa blanca se ubica en la segunda posición del campeonato, debido a que el Girona le ganó 2-1 al Villarreal y con eso acumula un punto más que los dirigidos por Carlo Ancelotti.

Una de las preocupaciones que dejó este encuentro fue que el defensor David Alaba tuvo que ser reemplazado en el primer tiempo por tener molestias musculares en unas de sus piernas. De confirmarse una posible lesión del jugador, sería un problema para el Real Madrid porque no cuenta con muchas variantes en esa posición.

¿Cómo está la tabla de posiciones de la Liga Española?

En estos momentos el Girona se encuentra como único líder de la Liga con un total de 19 puntos, seguido del Real Madrid con un total de 18 unidades, en el tercer puesto el FC Barcelona tras su empate con el Mallorca tiene 17 puntos y el Atlético de Bilbao cierra los cuatro primeros puestos con 14 puntos acumulados.

¿Cuándo es el próximo juego del Real Madrid?

El próximo encuentro del Real Madrid será el sábado 30 de septiembre cuando visiten al Girona, líder de la Liga, en el duelo válido por la jornada ocho. Este encuentro decidirá cuál de los dos equipos quedará como único líder absoluto.

Continúa la polémica: Victor Osimhen ignoró a sus compañeros del Napoli cuando llegó al hotel de concentración (Video)

¿Cómo logró Santiago Giménez su primer hat-trick en Europa? (Video)