El América se lleva un duro Clásico Capitalino contra Pumas y salta a la primera posición del campeonato mexicano

El América de André Jardine se impuso a los Pumas del Turco Mohamed y se treparon a la cima del Torneo Apertura de la Liga MX tras el tropezón sufrido el día de ayer por el Atlético San Luis

Jonathan Rodríguez en festejo de gol.

Jonathan Rodríguez en festejo de gol. Crédito: Eloisa Sanchez | Imago7

El estadio Azteca recibió otra edición del Clásico Capitalino cuyo resultado fue una victoria de 1-0 por parte del América sobre unos incómodos Pumas. Ambos equipos llegaron al partido con muchas expectativas y en medio de un buen torneo. En la primera mitad se pudo evidenciar un juego muy parejo con ocasiones para ambas escuadras, pero los dirigidos por André Jardine dominaban un poco más, aunque con poca efectividad y así se desarrollaba el partido más esperado de esta jornada en la Liga MX.

Al minuto nueve el estadio Azteca celebraba la primera anotación de la oncena azulcrema por intermedio de su estrella Henry Martín, sin embargo el grito sagrado se veía ahogado tras la revisión del VAR y el América quedaba sin gol, mientras que la afición quedaba silenciada por la decisión que duró dos minutos y terminó desembocando en tarjeta amarilla para Martín.

Al minuto 22,  Igor Lichnovsky soltó un remate de cabeza desde el centro del área y se fue por el lado izquierdo, muy alto tras el centro de Suárez. Henry Martín insistía por parte de la oncena americanista, pero no estaba fino con la puntería.

En los últimos cinco minutos, César Huerta y Nathan Silva creaban ocasiones de peligro para la oncena universitaria, mientras que el Toto Salvio también hacía lo suyo para el equipo felino que se atrevía a llegarle al arco a Luis Malagón.

Segunda mitad y ventaja para el América sobre Pumas

La segunda mitad continuaba siendo mu disputada, hasta que al minuto 76, el uruguayo Jonathan Rodríguez colocaba el gol de la ventaja para los dirigidos por el brasileño André Jardine. “Cabecita” falló un tiro penal, pero logró un espectacular contraremate de cabeza, que dejaba sin opciones a González y colocaba el anhelado gol de las Águilas.

El partido seguiría siendo muy disputado, los dirigidos por Antonio Mohamed iban a buscar el empate, pero lo hacían sin mucha claridad. Tras 10 jornadas ahora el América es líder y el brasileño André Jardine puede presumir de haberse quedado con tres Clásicos desde su llegada a las Águilas. Contra los Pumas fue un partido muy trancado, con polémicas arbitrales y que transcurría a empujones entre ambas frnaquicias.

Con este resultado, el América toma por asalto la primera casilla del torneo mexicano y llega a 21 puntos, dos más que el Atlético San Luis, equipo que perdió la punta al caer derrotado ante Cruz Azul, los azulcremas tienen hasta ahora un punto más que Tigres, equipo que hasta este momento derrotaba a Mazatlán 3-1 y se coloca en la segunda casilla con 20 puntos.

. Un equipo portugués estaría buscando arrebatarle a Diego Valdés al Club América
. Julio González, el portero sensación con Pumas, ve posible una victoria sobre el América en el Clásico Capitalino
. La pesadilla del LAFC contra equipos mexicanos y los títulos que le han arrebatado esta temporada