Santiago Giménez convierte dos golazos para acercar al Feyenoord al liderato de la Eredivisie

Santiago Giménez proyecta más de 30 goles en la Eredivisie, una cifra que ningún jugador ha alcanzado desde la temporada 2017-2018

Santiago Giménez acumua 12 goles en 8 partidos.

Santiago Giménez acumua 12 goles en 8 partidos. Crédito: OLAF Kraak | Getty Images

Santiago Giménez está indetenible en la primera división de Países Bajos tras marcar este domingo dos golazos en la victoria 2-0 de Feyenoord sobre el PEC Zwolle.

El mexicano alcanzó los 12 goles en 8 partidos y su tercer doblete de la temporada. La Eredivisie empieza a quedarle pequeña para el ritmo goleador que tiene El Bebote Giménez.

El primer gol llegó al minuto 21. Giménez recibe un pase aéreo logra controlarlo lo manda al aire y el portero salió bastante comprometido y le regaló el balón al mexicano que con una media volea sacudió la red para abrir el marcador.

El partido quedó 1-0 en el primer tiempo con el Feyenoord consiguiendo una nueva victoria como visitante. Pero al inicio de la segunda mitad, Giménez nuevamente apareció con un golazo.

Hubo un gran balón aéreo en el área del PEC Zwolle que aprovechó Quentin Timber para cabecear y asistir a Santiago Giménez que estaba perfectamente habilitado y de primera con un zurdazo anotó el segundo gol del partido.

El portero rival ni se lanzó para atrapar el balón que iba con mucha fuerza. Con esto, el mexicano suma 12 goles y es el líder del torneo por amplia diferencia.

El delantero del Feyenoord tiene siete fechas seguidas marcando al menos un gol incluyendo tres dobletes y un hat-trick ante el Ajax en Amsterdam.

En el torneo pasado, Giménez convirtió 15 goles y 3 asistencias en 32 partidos de primera división.

Este año suma 12 dianas y 2 asistencias en tan solo 8 partidos. De seguir con este ritmo, Giménez superaría los 30 goles en la primera división, una marca que no se supera desde la temporada 2017-2018 cuando lo hizo Alireza Jahanbakhsh con 31 goles.

El Feyenoord consiguió su quinta victoria consecutiva en liga y se pone segundo en la tabla detrás del PSV Eindhoven de Hirving Lozano. El puntero de la liga tiene un punto más (21) con un partido menos por jugar.

La siguiente fecha será el 21 de octubre ante el Vitesse luego de la fecha FIFA que comenzará esta semana.

– Santiago Giménez muestra su ambición en el Feyenoord: “Puedo ser el goleador del equipo”

– Javier Aguirre mostró su descontento con el Mundial 2030: “Es una barbaridad”

– La emocionante reacción de Julio González Vela al enterarse que lo convocaron a la selección mexicana