Brasil no pasa del empate con Venezuela y recibe el gol de la jornada por parte de Eduard Bello

Brasil no pasa del empate a un gol contra una ordenada Venezuela que además de marcar el gol de la jornada termina sacando una igualada con sabor a victoria

Venezuela celebra el gol del empate contra Brasil.

Venezuela celebra el gol del empate contra Brasil. Crédito: Pedro Vilela | Getty Images

Brasil no pudo pasar del empate a un gol ante Venezuela en la Arena Pantanal y termina cediendo puntos en su casa, ante un seleccionado vinotinto ordenado en defensa y que nunca renunció a sus opciones de gol luego de verse abajo en el marcador.

De esta manera la pentacampeona del mundo le cede la cima de la eliminatoria a la Argentina de Lionel Scaloni, que le ganó a primera hora a Paraguay con marcador de 1-0 y cortando una racha de 10 años sin derrotar a los guaraníes.

Primera parte entre Brasil y Venezuela

Los dos rivales llegaban al juego con historias muy distintas y en la que el pentacampeón del mundo venía obligado a ganar.

Sin embargo la primera mitad fue muy pareja con un seleccionado venezolano metido completamente atrás evitando que la Canarinha le anotara un gol, pero sabiendo neutralizarlos.

Con un Neymar muy nervioso y un impreciso Vinicius, que no termina de brillar con la camiseta de su país, los disparos de media distancia terminaron siendo el arma preferida de un Brasil que no sabía penetrar la ordenada defensa Vinotinto.

Por el lado derecho, Rodrygo tampoco sabía aprovechar su velocidad, ante un Christian Makoun reconvertido en esa posición por el Bocha Batista.

Darwin Machís y Tomás Rincón fueron amonestados en una primera mitad en la que Neymar mostró más reclamos que fútbol, y en la que Danilo tuvo que ser sustituido por Couto, luego de caer lesionado sobre el terreno de juego.

Neymar Jr (c) de Brasil disputa el balón con Junior Moreno (d) de Venezuela. /Foto EFE/ Andre Borges.

Goles de Brasil y Venezuela en la segunda mitad

La segunda mitad comenzó con el mismo libreto de la primera, y los brasileños aprovecharon para adelantarse en el minuto 50 del partido gracias a un centro perfecto de Neymar, que terminó cabeceando el defensor del Arsenal, Gabriel Magalhães.

Desde allí se pensó que todo sería para la Canarinha, pero no fue así.

Un gris partido de los jugadores del Real Madrid, Rodrygo y Vinícius, se confirmaba con la salida del segundo, que además venía de una lesión.

Batista por Venezuela también realizaba cambios, incluyendo a Yeferson Soteldo, que provocó varios tiros de esquina y Eduard Bello del Mazatlán, que terminó siendo protagonista.

A cinco minutos del final, el jugador de la Liga MX, Eduard Bello, se puso la capa de héroe y anotó el gol de la fecha; con una inclinación casi perfecta, pescó un centro que mandó al fondo de las redes de Ederson Moraes y le dio un empate con sabor a triunfo al seleccionado venezolano.

La Vinotinto sumó un punto histórico por las formas y por el juego, mostrando una actitud clave en territorio brasileño y que la hace soñar con su primera aparición mundialista.

Por su parte, Brasil sufre una decepción y cede el liderato a Argentina, tras un gris partido que terminó en trifulca por la frustración de los amazónicos.

Jugadores de Brasil y de Venezuela discuten al final de un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026. /Foto: Andre Borges /EFE.

Brasil queda situada en la segunda casilla con siete puntos tras sus victorias ante Bolivia y Perú y ahora el empate ante una Venezuela que se ubica con cuatro puntos en la sexta casilla, producto de un triunfo ante Paraguay, una derrota ante Colombia y un empate ante Brasil.

. Jaime Lozano indica que Julián Quiñones podría debutar con México en noviembre de este año
. Jaime Lozano habla del presente de los tres principales atacantes mexicanos, pero se reserva el nombre de su favorito
. A lo Yeferson Soteldo: jugador de Boca Juniors se para sobre el balón en semifinales de Copa Libertadores y causa polémica