El América se consolida en la cima al resolver un complicado partido de ida y vuelta ante el Santos Laguna

El América sufrió, pero se llevó la victoria 4-3 ante el Santos Laguna en un divertido juego en el Estadio Azteca para confirmarse como el mejor equipo del Torneo Apertura de la Liga MX

Jugadores del América en festejo de gol contra Santos Laguna.

Jugadores del América en festejo de gol contra Santos Laguna. Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

El América se llevó un triunfo de 4-3 sobre el Santos Laguna, en un partidazo disputado en el estadio Azteca y en el que las Águilas tuvieron que emplearse a fondo para mantener el liderato del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

La primera mitad fue lo más parecido a un buen round de boxeo, con un toma y dame de ambos equipos, que terminaron anotando cinco goles en tan solo 45 minutos. Sin embargo la ventaja era justa para los de André Jardine, quienes pudieron haber liquidado, sin embargo prevalecía la falta de puntería a pesar de los goles.

Una primera parte de locura entre el América y Santos Laguna

Para sorpresa de todos y apenas al minuto dos, el Santos Laguna se adelantaba en el marcador con gol del argentino Juan Brunetta, gracias a un garrafal error de Malagón. Posteriormente al minuto 13, Henry Martín igualaba las acciones para el elenco azulcrema y despertaba a los aficionados.

El uruguayo Jonathan Rodríguez colocaba la ventaja momentánea para los dirigidos por André Jardine al minuto 19 del partido. Apenas un minuto después, el colombiano Harold Preciado colocaba el empate para el Santos Laguna y teníamos partidazo en el Azteca.

Ya casi finalizando la primera mitad, Julián Quiñones anotaba el 3-2 de penal y le daba la ventaja merecida al Club América.

El primer tiempo terminaba con 10 remates al arco de los azulcremas contra cuatro de la Comarca Lagunera, sin embargo la dinámica fue muy entretenida y no apta para cardíacos.

Segundo tiempo entre América y Santos Laguna

Apenas comenzando la segunda mitad, al igual que en el primer tiempor, el Santos Laguna madrugaba al América con un verdadero golazo de Emerson Rodríguez, futbolista colombiano cedido por el Inter Miami y que sellaba la igualada a tres al minuto 52.

El juego continuaba con el América ejerciendo el dominio, pero con un Santos Laguna que supo pegar cuando tuvo que hacerlo. Sin embargo los azulcrema no se iban a conformar y Alejandro Zendejas al minuto 76 sellaba el triunfo para la oncena americanista.

Con este resultado, el América llega a 30 puntos y es más líder que nunca del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, mientras que el Santos Laguna queda en el puesto número 14 con igual cantidad de puntos obtenidos.

. Reportes indican que lesión de Diego Valdés lo haría perderse entre siete y ocho semanas con el América
. Olympique de Lyon presenta su nueva camiseta y es casi idéntica a la del América de los 90
. Julián Quiñones ya es mexicano: El delantero presumió su carta de naturalización